Мясное рагу с пивом по-ирландски
Опубликовано 12.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ирландское рагу – это сытная, вкусная и красивая домашняя еда. Готовится рагу из всего, что есть у вас в запасах. Мясо – любое: курица, индейка, говядина или свинина. Овощи – исходя из сезона и вашего вкуса. Каких-то пропорций и сочетания продуктов нет, в рагу добавляйте все, что посчитаете нужным. Но есть один обязательный компонент этого мясного блюда – пиво. Без него настоящее ирландское рагу не приготовить. Пикантная горчинка, которую пиво добавляет готовому рагу, не всем по вкусу, поэтому на первый раз в пиве можно тушить только мясо, а когда дело дойдет до овощей, добавить в рагу бульон или воду.
Ингредиенты:
- жирная свинина – 500 гр;
- картофель – 6-8 клубней;
- репчатый лук – 2 шт (крупных);
- морковь – 2 шт (крупных);
- замороженная стручковая фасоль – 200 гр;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана;
- мясной бульон – 1 стакан.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ирландское рагу – это сытная, вкусная и красивая домашняя еда. Готовится рагу из всего, что есть у вас в запасах. Мясо – любое: курица, индейка, говядина или свинина. Овощи – исходя из сезона и вашего вкуса. Каких-то пропорций и сочетания продуктов нет, в рагу добавляйте все, что посчитаете нужным. Но есть один обязательный компонент этого мясного блюда – пиво. Без него настоящее ирландское рагу не приготовить. Пикантная горчинка, которую пиво добавляет готовому рагу, не всем по вкусу, поэтому на первый раз в пиве можно тушить только мясо, а когда дело дойдет до овощей, добавить в рагу бульон или воду.
Ингредиенты:
- жирная свинина – 500 гр;
- картофель – 6-8 клубней;
- репчатый лук – 2 шт (крупных);
- морковь – 2 шт (крупных);
- замороженная стручковая фасоль – 200 гр;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана;
- мясной бульон – 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо для рагу нарежьте кусками средней величины. Если мясо нежирное, то его нужно обвалять в муке, чтобы при жарке образовалась корочка. Жирное мясо панировать не нужно.
2. В сотейнике или в толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите мясо, обжаривайте до темной румяной корочки. Когда мясо хорошо обжарится (до красноты), влейте пиво. Будьте осторожны! Жидкость, добавленная в горячее масло, может разбрызгаться. Держите руку подальше от сковороды или снимите сковороду с огня и немного остудите масло. Накройте мясо крышкой, тушите на тихом огне около часа.
3. Овощи для мясного рагу с пивом по-ирландски нарежьте крупно, кусками. Морковь разрежьте на 4-5 частей, затем нарежьте длинными брусочками.
4. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
5. Картошку нарежьте дольками или крупными кусками.
6. Когда мясо для ирландского рагу будет готово, добавьте к нему морковь и тушите до выпаривания жидкости.
7. Затем положите репчатый лук. Его обжарьте до прозрачности.
8. Добавляем картофель. Перемешайте его с овощами и мясом. Подержите на тихом огне 5-7 минут, чтобы картофель пропитался маслом. Посолите и поперчите рагу с пивом по вкусу.
9. Влейте мясной или овощной бульон (или воду), доведите рагу с мясом и овощами до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне. Картошка должна стать мягкой.
10. Когда картофель будет готов, достаньте из морозилки стручковую фасоль и зеленый горошек. Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты. Воду слейте, овощи обдайте холодной водой.
11. Положите фасоль и горошек в готовое мясное рагу с пивом по-ирландски, прогрейте в течение 2-3 минут. Снимите рагу с огня, дайте настояться под крышкой минут 10.
12. Подавайте ирландское рагу горячим, пока оно ароматное и яркое. К нему можно предложить бокал холодного пива, а для тех, кто любителем пива себя не считает, приготовить легкий овощной салатик, например, салат с авокадо, помидорами и кукурузой.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Постное рагу из овощей в горшоч…
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Постное рагу из фасоли с грибам…
- Мясное рагу с овощами
- Острое мясное рагу с тыквой
- Постное овощное рагу
Комментарии
24.07.2015 / 05:37
Гость
Ирландское рагу с пивом.
Или напиток только при подаче?
Тогда уберите этот ингредиент из списка продуктов.
24.07.2015 / 20:22
Sangina
Гость, прежде чем писать комментарий к рецепту, прочитайте его внимательно. Там все подробно написано:"В сотейнике или в толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите мясо, обжаривайте до темной румяной корочки. Когда мясо хорошо обжарится (до красноты), влейте пиво".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности