Заливное из судака

Заливное из судака
Опубликовано 01.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, многие помнят времена, когда праздничный стол ломился от всевозможных солений, закусок, салатов и, конечно же, гвоздём программы была заливная рыба. Сейчас другие времена, несмотря на богатый ассортимент продуктов в магазине, мы не стремимся повторять кулинарные подвиги наших мам и бабушек. Мода на майонезные сложные салаты, рулеты из мяса и овощей, заливные и закуски из консервации ушла безвозвратно. И очень хорошо, потому, что я не представляю себе, чтобы я приготовила сейчас такое застолье. Имея возможность купить всё, что я хочу, можно приготовить лёгкие, изысканные блюда, использовать больше овощных блюд, никого уже не удивишь сырной тарелкой или мясной, рыбной нарезкой из разных сортов.
Но вот среди блюд того времени, есть пожалуй несколько, которые я с удовольствием готовлю и сейчас, пожалуй только изменяя презентацию на более современную. Тогда в моде были богатые украшения из овощей: делали всевозможные розочки из моркови, томатов, луковицы, их вырезать было верхом кулинарного мастерства того времени. Я ограничиваюсь только кружочками их варёных яиц и овощей, иногда добавляю в заливное клюкву или оливки.
Так вот само заливное готовится в принципе несложно. Важный момент - это выбор хорошей рыбки. Нужно взять крупную, свежую тушку с упругим мясом, приятным рыбным ароматом и неповреждённой кожицей. Хорошо, если у вас будет целая рыбка, тогда после разделки голова, хвостовая часть и плавники отправятся в бульон, которым мы потом заправим желатином и зальём отварную рыбку.
Так что по технологическим процессам сложностей быть не должно, времени на работу уйдет несколько часов, включая остывание заливного.
Подавать заливное из судака, пошаговый рецепт приготовления которого я предлагаю, можно как на праздничный стол, так и для семейного обеда.


Ингредиенты для приготовления заливного из судака


Ингредиенты:
- рыба свежая (судак) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) 2 ст.л.,
- лист лавра - 1 шт.,
- яйца куриные – 1 -2 шт.,
- вода - 2 л,
- соль, специи, зелень.

Приготовление


варим рыбку вместе с овощами

Начинаем с чистки и разделки рыбы. Важно сделать это очень тщательно и аккуратно. Сначала чистим рыбу от чешуи, затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Хорошо промываем рыбку и зачищаем животик от плёнки, которая находится между позвоночником и внутренностями. Далее срезаем голову, хвостик и плавнички - не выбрасываем, они нам понадобятся для навара. Рыбу режем порционными кусками.
Теперь варим рыбку вместе с луком (можно не очищенным), корнеплодом моркови и специями примерно 15 минут.


вытащить рыбу

Варёную рыбу аккуратно, чтобы не распалась, вынимаем из кастрюли.


отправляем суповой рыбный набор

И отправляем суповой рыбный набор - обрезки от тушки, варим такой навар 20-30 минут.


замочить желатин



смешать с бульоном

Далее процеживаем его и смешиваем с предварительно замеченным желатином.


в тарелку выложить рыбу, яйца

На дно формы, в которой будем готовить заливное из рыбы, кладём кусочки рыбки, порезанные кружочками варёные куриные яйца, лимон, ягоды клюквы.


Заливаем желированным бульоном

Заливаем желированным бульоном так, чтобы покрывал рыбу на 0,5 см.


заливное охладить

Выносим форму на холод и даём блюду полностью застыть.


Заливное из судака пошаговый рецепт

Приятного аппетита!


рецепт заливного из судака пошаговый рецепт


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика