Заливное из судака

Заливное из судака
Опубликовано 01.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к любому празднику это заливное из судака с желатином, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Важный момент - это выбор хорошей рыбки. Нужно взять крупную, свежую тушку с упругим мясом, приятным рыбным ароматом и неповреждённой кожицей. Хорошо, если у вас будет целая рыбка, тогда после разделки голова, хвостовая часть и плавники отправятся в бульон, которым мы потом заправим желатином и зальём отварную рыбку.
Так что по технологическим процессам сложностей быть не должно, времени на работу уйдет несколько часов, включая остывание заливного.



Ингредиенты для приготовления заливного из судака


Ингредиенты:
- рыба свежая (судак) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) 2 ст.л.,
- лист лавра - 1 шт.,
- яйца куриные – 1 -2 шт.,
- вода - 2 л,
- соль, специи, зелень.

Приготовление


варим рыбку вместе с овощами

Начинаем с чистки и разделки рыбы. Важно сделать это очень тщательно и аккуратно. Сначала чистим рыбу от чешуи, затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Хорошо промываем рыбку и зачищаем животик от плёнки, которая находится между позвоночником и внутренностями. Далее срезаем голову, хвостик и плавнички - не выбрасываем, они нам понадобятся для навара. Рыбу режем порционными кусками.
Теперь варим рыбку вместе с луком (можно не очищенным), корнеплодом моркови и специями примерно 15 минут.


вытащить рыбу

Варёную рыбу аккуратно, чтобы не распалась, вынимаем из кастрюли.


отправляем суповой рыбный набор

И отправляем суповой рыбный набор - обрезки от тушки, варим такой навар 20-30 минут.




замочить желатин



смешать с бульоном

Далее процеживаем его и смешиваем с предварительно замеченным желатином.


в тарелку выложить рыбу, яйца

На дно формы, в которой будем готовить заливное из рыбы, кладём кусочки рыбки, порезанные кружочками варёные куриные яйца, лимон, ягоды клюквы.




Заливаем желированным бульоном

Заливаем желированным бульоном так, чтобы покрывал рыбу на 0,5 см.


заливное охладить

Выносим форму на холод и даём блюду полностью застыть.


Заливное из судака пошаговый рецепт

Приятного аппетита!


рецепт заливного из судака пошаговый рецепт




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал