Заливное из рыбы
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к любому празднику заливное из рыбы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет, что не так уж и сложно приготовление, как кажется вначале. Но для того, чтобы оно вышло действительно красивым и вкусным, нужно тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации, а также творчески подойти к украшению блюда. Наш фото-рецепт заливного из рыбы - это именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, и в то же время красивое блюдо, которое будет не стыдно поставить на праздничный стол. Это заливное получается легким и низкокалорийным, что очень положительно влияет на желудки собравшихся за столом гостей, в отличие от изобилия жирной и высококалорийной пищи. Его можно приготовить как к празднику Нового Года, так и на Рождество, оно будет одинаково актуально и в первом и во втором случае.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 250 мл,
- филе рыбы – 200 г,
- лук репчатый – 75 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец горошком – 5 горошин,
- морковь – 0,5 шт.,
- перец – на вкус,
- быстрорастворимый желатин – 10 г,
- вода,
- соль – на вкус.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к любому празднику заливное из рыбы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет, что не так уж и сложно приготовление, как кажется вначале. Но для того, чтобы оно вышло действительно красивым и вкусным, нужно тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации, а также творчески подойти к украшению блюда. Наш фото-рецепт заливного из рыбы - это именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, и в то же время красивое блюдо, которое будет не стыдно поставить на праздничный стол. Это заливное получается легким и низкокалорийным, что очень положительно влияет на желудки собравшихся за столом гостей, в отличие от изобилия жирной и высококалорийной пищи. Его можно приготовить как к празднику Нового Года, так и на Рождество, оно будет одинаково актуально и в первом и во втором случае.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 250 мл,
- филе рыбы – 200 г,
- лук репчатый – 75 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец горошком – 5 горошин,
- морковь – 0,5 шт.,
- перец – на вкус,
- быстрорастворимый желатин – 10 г,
- вода,
- соль – на вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбное филе для заливного нужно разморозить при комнатной температуре.
После отправляем его в кастрюлю. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и добавляем воду.
Лук, перед тем как варить, необходимо очистить, но нарезать не нужно, т. е. варить мы будет его целиком.
Рыбу отвариваем 30 минут.
По мере готовности рыбы, вынимаем её из готового бульона. Остужаем бульон до теплого состояния. Филе рыбы измельчаем на небольшие кусочки. Заправляем рыбу молотым душистым перцем.
Распускаем быстрорастворимый желатин в не полностью остывшем рыбном бульоне.
Можно предварительно замочить желатин в 50 мл. воды, чтобы он набух. Так он в бульоне растворится быстрее.
Для приготовления нашего заливного из рыбы удобно использовать силиконовые формочки. На дно формочек складываем отварные кусочки рыбного филе.
Заливаем все бульоном из рыбы.
Помещаем для застывания в холодное место. Лучше всего приготовить данное заливное с вечера, чтобы оно постояло в холодильнике в течение ночи и успело хорошо застыть. Так вы не будете переживать, успеет ли оно принять нужное состояние.
Перед подачей на стол, конечно же, нужно позаботиться об украшении блюда – оно ведь у нас праздничное! Переворачиваем вверх донышком силиконовые формы на красивое блюдо, чтоб наше рыбное заливное из формы попало на тарелку. Далее украшаем его любой зеленью, какая вам больше придется по душе. Каким образом еще украсить наше заливное из рыбы – можете решать сами. Для украшения можно использовать ломтики лимона, или какие-либо другие продукты по вашему усмотрению.
Подавать заливное можно порционно или же на большом блюде.
Чтобы заливное, приготовленное по этому рецепту, выглядело ярче, можно в силиконовые формочки к рыбе, добавить кусочки яйца отварного, ягоды брусники, горошек, маринованную кукурузу или кусочки зелени.
Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить жаркое по домашнему в горшочках.
- Заливное из говядины
- Праздничное заливное из куриног…
- Заливное из телячьего языка
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Заливное из домашнего петуха
- Холодец из курицы
Комментарии