Кулич с орехами. Украшение пасхального кулича айсингом


Кулич с орехами. Украшение пасхального кулича айсингом
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фото-рецепт кулича с орехами на Пасху из дрожжевого теста на сливках. Кулич с орехами, в этом рецепте с бланшированным арахисом, получается ароматным и пышным, а украшение пасхального кулича сделаем из айсинга – королевской глазури.
На приготовление понадобится 3 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- сливки 10 % - 180 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- пшеничная мука – 340 г;
- соль мелкая – 3 г;
- арахис бланшированный – 120 г.

Для украшения и айсинга:
- готовый кондитерский декор;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная – 55 г.

Приготовление


в сливки добавить дрожжи

Сливки нагреваем до температуры 30-33 градуса Цельсия, заливаем свежие дрожжи, после того как они растворятся, тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.


Растираем сахарный песок и яйцо

Растираем сахарный песок и яйцо, взбивать не нужно, достаточно хорошо смешать, добавляем ванильный сахар.


влить масло

Соединяем все жидкие ингредиенты – растопленное сливочное масло, растворённые в сливках дрожжи, яйцо с сахарным песком, перемешиваем.




добавить муку

К просеянной пшеничной муке добавляем мелкую соль, затем вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто ложкой.


добавить арахис

Мелко рубим бланшированный арахис, добавляем в тесто, ещё раз тщательно смешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту.


Оставляем тесто в тёплом месте

Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, как видим, оно вырастает примерно в 2-3 раза за это время.




переложить в форму

Обминаем тесто, делим пополам, заполняем формы для куличей (в этом рецепте формы цилиндрические, диметром 11 сантиметров). Ставим формы в тепло ещё на 40-50 минут. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия.


Печём куличи 20 минут

Печём куличи 20 минут на среднем уровне духовки.


соединить белок и пудру

Отделяем яичный белок, растираем его с сахарной пудрой до получения гладкой и ярко белой пасты – эта паста называется айсинг или сахарная белковая глазурь. Готовить заранее и хранить его нельзя - быстро застывает, нужно сразу наносить на кондитерские изделия.


полить айсингом, выложить украшения

Когда кулич полностью остынет, поливаем его, затем, пока айсинг сырой, приклеиваем на него кондитерский декор.




кка приготовить кулич на Пасху – кулич с орехами



рецепт кулича на Пасху – кулич с орехами,  политый айсингом


Рекомендуем также испечь пасхальные булочки с айсингом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!