Пасхальная булка с айсингом


Пасхальная булка с айсингом
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 860 мин

Пасхальная выпечка с декором, который можно приготовить из белка и сахарной пудры. Эта смесь известна под названием айсинг, а наши бабушки называли её сахарной глазурью. В рецепте вы найдете лекало и рецепт песочного печенья, чтобы сделать зайчонка, который украсит булку.

Пасхальная булка с айсингом - рецепт.

Время подготовки: 12 часов
На приготовление пасхальной булки по этому рецепту понадобится 2 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Украшения из айсинга и глазурь для печенья:
- сахарная пудра – 180 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой (голубой, розовый, красный, жёлтый) – 2 г.

Песочное тесто:
- сахар – 40 г;
- масло сливочное (размягченное) – 40 г;
- мука – 110 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.

Дрожжевое тесто:
- дрожжи – 16 г;
- молоко – 170 мл;
- мука – 300 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- сливочное масло – 45 г;
- курага – 30 г;
- изюм – 30 г;
- корица – 5 г.

Глазурь для украшения булки:
- яйцо (белок) – 15 г;
- сахарная пудра - 45 г.

Как приготовить с фото пошагово


Нарисуйте на куске полиэтилена пасхальный декор

Для начала приготовим айсинг для украшения пасхальной булки. Процедите белок. Смешайте просеянную сахарную пудру и белок. Разделите массу на несколько частей. Смешайте разные цвета глазури. Наполните ей корнетики для крема. Нарисуйте на куске полиэтилена (можно взять файл для бумаг) пасхальный декор: яйца, цветы, листики. Оставьте лист с украшениями в сухом и тёплом месте на ровной поверхности примерно на 10-12 часов. Оставьте немного голубой глазури для декорирования печенья.


Вырежьте из бумаги лекало

Вырежьте из бумаги лекало.


Раскатайте тонким слоем и вырежьте

Смешайте песочное тесто. Раскатайте тонким слоем (7 миллиметров). Положите на противень. Вырежьте зайца по лекалу.




Выпекайте печенье 10 минут

Выпекайте печенье 10 минут. Температура в духовке 160 градусов Цельсия.


Закрасьте зайца голубой глазурью с белыми точками

Закрасьте зайца голубой глазурью. Поставьте белые точки на ушах. Сушите 20 минут.


Нарисуйте красный нос и глаза

Нарисуйте красный нос. Сделайте черные глаза пищевым маркером. Проделайте отверстие для зубочистки в нижней части печенья. Зубочистку можно вставить в сырое тесто и запечь все вместе. Кстати, рекомендуем вам испечь на праздник пасхальных зайцев.




в молоко добавьте дрожжи и сахар

Приступаем к приготовлению пасхальной булочки. Подогрейте молоко (30 градусов Цельсия). Добавьте 10 г сахара. Растворите дрожжи.


Замесите тесто.

Растопите сливочное масло. Смешайте муку, масло, сахар. Добавьте дрожжи с молоком. Замесите тесто.


Добавьте в тесто изюм, курагу и корицу

Добавьте в тесто изюм, курагу и корицу. Изюм и курагу предварительно замочите, затем обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.




Слепите шар из теста

Слепите шар из теста. Поставьте его в тепло на 45 минут.


Положите тесто в форму и дайте подойти

Обомните тесто. Положите его в форму. Снова поставьте в тепло на 20 минут.


Выпекайте 18 минут

Выпекайте 18 минут. Температура 190 градусов Цельсия.




Достаньте булку из формы

Достаньте булку из формы. Остудите.


Смешайте глазурь для украшения булки

Смешайте глазурь для украшения булки. В этом случае глазурь должна быть жидкой. Полейте ей булку.




Украсьте булку пасхальным декором, в центре закрепите зайца

Украсьте выпечку декором, в центре закрепите зайца.


Пасхальная булка с айсингом

Вот такая пасхальная булка с айсингом у вас должна получиться.
Так же рекомендуем вам приготовить пасхальные веночки с кунжутом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал