«Пасхальные зайцы». Сладости к Пасхе
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные сладости очень разнообразны. Есть такая милая традиция готовить к светлому празднику сладкие украшения в форме пасхальных зайцев. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить зайцев из сладкого теста и раскрасить их цветной глазурью.
На приготовление песочного печенья «Пасхальные зайцы» понадобится 90 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.
Для сладкого песочного теста:
- корица молотая – 6 г,
- мука – 165 г,
- сахарная пудра – 75 г,
- сливочное масло – 75 г,
- яйцо – 1 шт.
Для белковой сахарной глазури:
- краска пищевая: синяя, розовая, зелёная, жёлтая – по 1 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 175 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные сладости очень разнообразны. Есть такая милая традиция готовить к светлому празднику сладкие украшения в форме пасхальных зайцев. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить зайцев из сладкого теста и раскрасить их цветной глазурью.
На приготовление песочного печенья «Пасхальные зайцы» понадобится 90 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.
Для сладкого песочного теста:
- корица молотая – 6 г,
- мука – 165 г,
- сахарная пудра – 75 г,
- сливочное масло – 75 г,
- яйцо – 1 шт.
Для белковой сахарной глазури:
- краска пищевая: синяя, розовая, зелёная, жёлтая – по 1 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 175 г.
Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления сладкого песочного печенья. Можно заменить сахарную пудру обычным мелким сахаром, а кроме корицы добавить в тесто гвоздику или мускатный орех.
Взбейте в блендере сахарную пудру, масло и сырой желток. Влейте одну столовую ложку пресной воды, ещё раз перемешайте и соедините смесь с корицей и мукой. Замесите густое тесто. Поставьте его в холод на 10 минут.

Раскатайте кусочек теста и, прямо на противне, вырезайте зайца острым ножом. Раскатывайте тесто слоем 6 миллиметров.

Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия 9 минут.

Составьте белковую сахарную глазурь розового и жёлтого цвета для первого пасхального зайца. Размешайте сырой белок с сахарной пудрой до получения гладкой и густой смеси. Покрасьте розовой пищевой краской небольшую часть получившейся глазури. Наполните ей кондитерский мешок. Закрасьте всего зайку.

На розовом зайце поставьте жёлтые точки, но вы можете менять цвета по своему усмотрению.

Составьте голубой цвет для следующего зайца. Наносите глазурь слоем толщиной 2 миллиметра. Ставьте белые точки одновременно с нанесением голубой краски: сырое по сырому.

Следующий заяц будет салатовым в белый горошек. Сначала нарисуйте глазурью тонкую линию по периметру заготовки. Затем заполните салатовым цветом всю плоскость между линиями. Поставьте белые точки.

Высушите белковую сахарную глазурь при температуре не выше 40 градусов по Цельсию. Сушить её можно только при комнатной температуре, помещение не должно быть влажным. На сушку уйдёт около 5 часов.

Чтобы на фигурках получилась рельефная картинка, закрашивайте заготовку частями, подсушивая в течение 5-10 минут нанесённый рисунок, так граница между деталями рисунка будет видимой.

Всем нарядным пасхальным зайцам повяжите ленточки.

А ещё попробуйте приготовить из обрезков теста небольшие цветочки и раскрасьте их той же глазурью, что и зайчиков. Получится симпатичное ассорти из печенья.

Лекало для пасхального зайца.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как красить яйца в луковой шелухе.
-
Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
-
Пасхальное печенье
-
Пасхальное печенье с глазурью «…
-
Печенье "Корзинка с пасхал…
-
Песочное печенье к Пасхе
-
Пасхальное печенье с медом
Комментарии
23.06.2016 / 23:52

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности