Кулич пасхальный с творогом


Кулич пасхальный с творогом
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем скоро наступит, пожалуй, самый долгожданный весенний праздник - Светлое Христовое Воскресение. И в подготовительных хлопотах мы, часто забываем суть самого праздника, превращая его в увеселительный выходной день. К сожалению, слишком много утеряно традиций, связанных именно с этим днём. В нашей истории были тяжёлые времена, когда печь куличи или красить пасхальные яйца, было запрещено. Я помню, бабушка рассказывала, как выпекала ночью, тайком от соседей кулич на кухне в коммунальной квартире. И, несмотря на жестокие репрессии, она смогла сохранить пасхальную традицию в семье.
Мы сейчас можем себе позволить сходить в храм в любое время и приготовить к Пасхе вкусные куличи, рецептов которых достаточно много. Даже у каждой хозяйки наверняка есть в запасе несколько таких, которые она считает самыми удачными. Вот и у меня есть такой, и я очень хочу поделиться с вами, чтобы вы также смогли приготовить к празднику пышный, вкусный пасхальный кулич с творогом по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Особенностью такого теста является то, что в обыкновенное тесто, приготовленное опарным способом, мы добавляем творог и сладкий изюм. В результате, тесто получается более густым, но лёгким и поэтому при выпекании кулич становится почти воздушным и очень вкусным.

Из указанного теста получаются 2 средних по размеру кулича.


Ингредиенты для приготовления творожного пасхального кулича

Ингредиенты:
для опарной части:
- цельное коровье молоко - 70 мл,
- мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- дрожжи (сухие) - 10 г сухих,

для основного замеса:
- творог - 250 г,
- масло сливочное - 50 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 270 г,
- сахарный песок - 130 г,
- изюм - 100 г,
- куриные яйца столовые – 2 + 1 желток шт.,
- соль каменная или морская - щепоть,
- куркума,

для глазури:
- куриный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г,
- сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление


готовим опару

Первый этап - опара. В чашке смешиваем тёплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Даём массе подняться в течение 30 минут.


взбиваем куриные яйца и желток с сахарным песком

Теперь готовим основу, взбиваем куриные яйца и желток с сахарным песком.


взбить яйца с сахаром

Делаем это при помощи миксера до пышности.




добавляем творог и мягкое масло

За тем добавляем творог и мягкое масло и перемешиваем.


прибавляем куркуму

Для цвета и ароматности теста прибавляем куркуму на кончике ножа.


добавить опару

Смешиваем опару с полученной массой.




всыпать муку

И всыпаем понемногу муку.


добавить изюм

Замешиваем тесто вручную или при помощи комбайна, но не менее 15 минут. Добавляем промытый и просушенный изюм.


перемешайте тесто

Опять перемешиваем.


поставить в теплое место

Отправляем тесто для подъёма на пару часов в теплое место.
Оно должно увеличится в два раза.




выложить тесто в форму

Теперь обминаем тесто и выкладываем в подготовленные формы, так чтобы оно заполнило не более половины объёма.


дать тесту подойти

Снова ждём, пока тесто подрастёт до края форм.


выпекать до готовности

И тогда уже отправляем их в духовой шкаф выпекаться первые 10 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем градус до 175 и печём еще 40 минут.


остудить выпечку

Вынимаем куличи из духового шкафа, даём им немного остынуть.




смазать глазурью

И мажем глазурью из взбитого белка с пудрой и лимонного сока.


Кулич пасхальный творожный рецепты с фото пошагово



Кулич пасхальный творожный

Приятного аппетита!


рецепт пасхального кулича с творогом

Старинская Леся


как приготовить кулич пасхальный творожный рецепты с фото пошагово


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!