Лазанья с мясом


Лазанья с мясом
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья с мясом — это наиболее популярная версия этого кушанья. И как по мне, так вполне заслуженно, поскольку блюдо на самом деле очень вкусное. Для многих лазанья – вершина кулинарного искусства, т.к. ошибочно думают, что это кушанье трудоемкое и требует колоссального времени. Однако это вовсе не так. Весь процесс приготовления занимает не более часа, конечно, не считая время выпечки.
Чтобы упростить себе задачу, листы можно купить уже готовые, либо замесить тесто самостоятельно и заморозить его впрок, чтобы потом можно было только их раскатывать и отваривать. Кроме того, если вы являетесь поклонником этого кушанья, то можно приобрести специальное кухонное приспособления для раскатки теста в тонкие пласты. А еще вместо теста можно использовать тонкие армянские лаваши. Но их рекомендую сворачивать в 4 слоя. Иначе при выпекании они просто размякнут и потеряют свою форму.
Начинка, в данном рецепте мясная, перекручивается в фарш и тушится в сковороде. Вместо мяса можно использовать грибы, либо комбинировать продукты. Томатную пасту можно приобрести в магазине, а в летний сезон сделать из свежих томатов. В общем, это блюдо позволяет проводить огромное поле для экспериментов. А если коротко, то представляет оно собой пасту (макаронные изделия) с мясным фаршем, запеченные особым образом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина) – 1 кг,
- луковица – 1 шт.,
- базилик – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- укроп – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сыр – 200 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- сметана – 500 мл,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- тесто – 300 гр. (покупное или приготовленное),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Мясо перекручено на мясорубке

Мясо помойте, обрежьте пленку с жилами и перекрутите на мясорубке.


Луковица нашинкована

Луковицу и чеснок очистите и мелко нарубите.


Мясо и лук жарятся в сковороде

Установите сковороду на плите, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте пассировать лук до прозрачности, после положите мясной фарш.




К продуктам добавлен томат и специи

Готовьте продукты до полуготовности и положите нашинкованную зелень укропа, базилик, томатную пасту, соль и перец.


Мясо тушится

Перемешайте продукты, закипятите и на маленьком огне протушите около 5-7 минут.


Сметана налита в сковороду и добавлены пряности

Сметану налейте в другую сковороду и добавьте все специи: мускатный орех, паприку, соль, перец. По желанию положите итальянские травы.




Сметана тушится в сковороде

Закипятите, убавьте огонь и тушите сметану около 7 минут до приобретения вязкой консистенции.


Тесто раскатано скалкой

Если вы делали тесто самостоятельно, то его тонко раскатайте около 2-3 мм. Рецепт приготовления теста для лазаньи вы сможете найти на нашем сайте.


Тесто варится в кипятке

Наберите в глубокую широкую емкость воду и закипятите. Любое тесто (приготовленное самостоятельно или покупное) опускайте в кипяток и варите около 1 минуты. Отваренные листы выкладывайте на разные тарелки, чтобы они между собой не слиплись.


В форму выложен лист теста

Когда все продукты подготовлены, начинайте формировать лазанью. Для этого подберите удобную форму с высокими бортами. Дно промажьте сметанным соусом и выложите первый лист теста. Если они у вас порвутся во время варки, не переживайте, это нестрашно, просто выкладывайте их внахлест, в готовом блюде ничего видно не будет.




На тесто выложен фарш

На тесто выложите порцию фарша.


Мясо притрушено натертым сыром

Притрусите все натертым сыром.


Продукты смазаны соусом

И снова промажьте соусом.


Фарш смазан сметанным соусом

Затем процедуру повторите: соус, фарш, сыр, соус, тесто и т.д.




Лазанья сформирована

Последний слой должен быть мясной, притрушенный сыром.


Блюдо запекается в духовке

Форму закройте крышкой или пергаментом для выпечки и отправьте выпекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Готовая лазанья

За 5-7 минут до готовности, снимите крышку, чтобы блюдо подрумянилось.


Лазанья с мясом

Готовую лазанью с мясом нарезаем на порции и подаем к столу. Попробуйте также приготовить пикантную закуску в лаваше, которую тоже легко сделать в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал