Творожное печенье "Треугольники"


Творожное печенье "Треугольники"
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это рассыпчатое творожное печенье в детстве мне пекла мама. И теперь я его тоже готовлю для своей дочки, потому что творог в другом виде она напрочь отказывается воспринимать. Конечно, так же вкусно, как у мамы, у меня не получается, но это печенье всегда получается бесподобным. Минимум ингредиентов, практически никаких усилий при готовке, и через полчаса на вашем столе будет красоваться вазочка с золотистой ароматной выпечкой. И сейчас я вам расскажу, как приготовить самое вкусное творожное печенье, рецепт с фото пошагово описывает каждый этап выпечки, поэтому вам будет все понятно.

Ингредиенты:

- сливочное масло или маргарин - 180 г;
- творог 5% - 200 г;
- сахар - 50 г;
- мука (высший сорт) - 400 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- изюм без косточек, цукаты или орехи - по вкусу и желанию.

Приготовление


Нарезать масло

1. Если будете делать печенье с изюмом, то в первую очередь – промойте его хорошенько, залейте необходимое вам количество изюма кипятком, и оставьте для набухания на 10-15 минут, затем воду с него слейте, обсушите бумажным полотенцем, и обваляйте в муке. Желательно, чтобы он был без косточек. Теперь можно приступать к изготовлению теста.
Возьмите сливочное масло нужно, чтобы оно было мягкое (за неимением можно заменить качественным маргарином для выпечки), разрежьте на небольшие кусочки и выложите в глубокую тарелку.


Добавить творог

2. Добавьте в него не очень жирный творог - 5%-ный вполне подойдет.

Кстати, еще один полезный десерт - сырники из творога, рецепт с фото пошагово описывает тонкости приготовления этой выпечки, поэтому даже новички во всем разберутся.



Растереть

3. Разотрите все вместе до однородной массы, чтобы не было комочков, можно это сделать блендером, или по старинке вилочкой.




Добавить муку

4. Добавьте просеянную пшеничную муку с добавлением разрыхлителя, если нет специального разрыхлителя, можете заменить его обычной содой, 1 чайной ложки будет вполне достаточно. А дальше тщательно вымесите тесто. Теперь к нему добавьте приготовленный изюм, цукаты или орехи и распределите их по тесту равномерно. Но это по желанию, можно обойтись и без наполнителя.


Вымесить тесто

5. Вымесите тесто руками, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу. Можете положить его отдохнуть минут на 15-20. Потом разделите тесто на несколько кусков для удобства.


Раскатать в пласт

6. Берите поочередно куски теста и раскатывайте их в пласт толщиной 0,5 см.




Вырезать стаканом заготовки

7. Возьмите обычный стакан и вырежьте им одинаковые кружки. Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, и было удобно брать его, посыпьте немного стол мукой.


Обвалять в сахаре

8. Далее берите каждый крудочек и обмакивайте его одной стороной в тарелку с сахаром, в который по вашему вкусу можете добавить корицу или ванилин, или все вместе. Затем сверните его пополам (сахаром внутрь), и снова обмакните в сахар, и сложите еще раз. Теперь треугольник, который получился, снова обмакните одной стороной в сахар (сторона с сахаром будет верхом).


Выложить на противень

9. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой, промажьте ее маслом и выложите на него получившийся треугольник. Продолжайте делать эти же действия со всеми заготовками, пока все тесто не закончится. Только обязательно между печеньем оставьте немного места, так как творожное печенье слегка увеличится в объеме во время выпечки. Затем включите духовой шкаф и разогрейте его до 210-230 градусов. Далее поставьте противень в духовой шкаф, на 15-20 минут (ну или следите, пока творожное печенье не зарумянится).


Творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Достаньте готовое печенье, выложите его в мисочку. Можете звать всех на чаепитие.
Вот так просто готовится бесподобное творожное печенье, пошаговый рецепт с фото рекомендую сохранить в закладках, чтобы иногда в него подглядывать при готовке.

А еще рекомендую вам приготовить вкуснейший плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото очень простой, а результат всегда отличный.





Творожное печенье "Треугольники"

Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!