Домашний плавленный сыр из творога
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плавленный сыр – универсальный продукт, который можно подать в любое время. Он хорош для раннего завтрака и позднего ужина. Цветочная форма придает ему особый шарм, в таком виде сыр вправе претендовать на расположение рядом с бокалом дорогого вина. Но если вы щедро добавите в сырную массу острых сухих приправ, то можно будет «посадить» сырные розочки на хрустящие крекеры. Такой «дуэт» обычно предлагают вместе с холодным пивом. А можно приготовить праздничные пикантные тарталетки.
Плавленный сыр в домашних условиях - рецепт с фото.
Продукты:
- жирный домашний творог – 600 грамм,
- молоко – 100 миллилитров,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- укроп,
- перец разноцветный горошек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плавленный сыр – универсальный продукт, который можно подать в любое время. Он хорош для раннего завтрака и позднего ужина. Цветочная форма придает ему особый шарм, в таком виде сыр вправе претендовать на расположение рядом с бокалом дорогого вина. Но если вы щедро добавите в сырную массу острых сухих приправ, то можно будет «посадить» сырные розочки на хрустящие крекеры. Такой «дуэт» обычно предлагают вместе с холодным пивом. А можно приготовить праздничные пикантные тарталетки.
Плавленный сыр в домашних условиях - рецепт с фото.
Продукты:
- жирный домашний творог – 600 грамм,
- молоко – 100 миллилитров,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- укроп,
- перец разноцветный горошек.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вкус домашнего плавленного сыра из творога напрямую зависит от качества исходного продукта. Выбирайте свежий жирный творог кремового оттенка и настоящее деревенское молоко.
2. Творог приводят к однородной структуре любым способом: взбивают миксером или протирают через сито.
3. Творог перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Во время приготовления нужно опасаться подгорания продукта, поэтому кастрюлю можно поставить на рассекатель огня.
4. Добавляют соду, размешивают творожную массу.
5. Вливают молоко. Не следует брать его больше, чем указано в рецепте. Избыток жидкости приводит к излишней мягкости сыра.
6. Творог солят и ставят на огонь. Сыр варят на медленном огне в течение 10 мину.
7. В горячую сырную массу кладут измельченный укроп, несколько раздавленных зерен черного и красного перца.
8. Плавленный сыр из творога переливают в чистые сухие силиконовые формы. Если используются формы из керамики или металла, то поверхность затягивают пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом.
9. Сыр хорошо застывает и при комнатной температуре, но для ускорения процесса силиконовые формы можно поставить в холодильник.
10. Розы из плавленого сыра подают к чаю или в качестве самостоятельной закуски. Из сырков можно сформировать подарочный набор, поместив «цветочки» в прозрачную коробку для пирожных. Направляясь в гости, перевяжите такую коробочку ярким шелковым бантом. «Food art» - модный презент, для него отведут почетное место на столе.
Вот так не сложно готовится домашний сыр из творога. Надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Так же из творога получается вкусная пикантная закуска.
- Салат «Белочка» из плавленых сы…
- Праздничная закуска "Каллы…
- "Фальшивая" икра из с…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Шоколадный плавленый сыр
- Закуска из плавленного сыра
Комментарии
23.03.2015 / 14:09
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности