Тарталетки пикантные праздничные
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки часто используются на фуршетных столах, где принято кушать без столовых приборов. Начинка для тарталеток может быть какой угодно: и пряной, и острой, и нежной. Использование в тарталетках острых и пряных продуктов объясняется просто: крошечных бутерброд должен быть приготовлен таким образом, чтобы гостям не пришлось употреблять большое их количество, вкусы должны перекликаться и дополнять друг друга.
Рецептов для приготовления начинки существует великое множество. Их можно найти в кулинарных книгах, форумах и даже придумать самостоятельно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы друг с другом и не вызывали гастрономического дискомфорта.
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу тарталетки c сыром и курицей.
Ингредиенты:
- картофель;
- твердый сыр;
- плавленный сыр;
- яйца;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- чеснок;
- куриное филе.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки часто используются на фуршетных столах, где принято кушать без столовых приборов. Начинка для тарталеток может быть какой угодно: и пряной, и острой, и нежной. Использование в тарталетках острых и пряных продуктов объясняется просто: крошечных бутерброд должен быть приготовлен таким образом, чтобы гостям не пришлось употреблять большое их количество, вкусы должны перекликаться и дополнять друг друга.
Рецептов для приготовления начинки существует великое множество. Их можно найти в кулинарных книгах, форумах и даже придумать самостоятельно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы друг с другом и не вызывали гастрономического дискомфорта.
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу тарталетки c сыром и курицей.
Ингредиенты:
- картофель;
- твердый сыр;
- плавленный сыр;
- яйца;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- чеснок;
- куриное филе.
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриное филе для начинки праздничных тарталеток нарезаем кубиками или разбираем по волокнам.

2. И помещаем его в глубокий салатник, в котором будет удобнее перемешивать все ингредиенты.

3. Картофель для тарталеток с сыром и курицей натираем на крупной терке и тоже отправляем в салатник.

4. Куриные яйца, сваренные в крутую, натираем на терке.

5. Добавляем плавленный сыр, натертый на терке.

6. И крошим лук. Репчатый лук добавляем совсем немного для придания пикантности праздничным тарталеткам, кстати, его можно заменить чесноком.

7. Зеленый лук шинкуем для придания бтарталеткам c сыром и курицей «цветности». Много лука не понадобится, буквально парочка стебельков.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Если же вам больше по душе морепродукты, предлагаем другой вариант праздничной закуски: тарталетки с креветками и сыром.

9. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной или майонезом. К слову: если вы следите за фигурой и стараетесь не употреблять в пищу майонез, а вкус блюд со сметаной кажется вам пресным, добавьте к сметане немного горчицы.

10. Приготовленную массу плотно накладываем в тарталетки и украшаем каждую мелко нарубленной зеленью.

11. Тарталетки c сыром и курицей к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!
-
Праздничная закуска в тарталетк…
-
Праздничные тарталетки с копчён…
-
Праздничные тарталетки с творож…
-
Праздничные тарталетки с печёно…
-
Праздничные тарталетки с крабов…
-
Салат с куриным филе, сыром и г…
Комментарии