Колбаса в стакане


Колбаса в стакане
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди нас есть множество любителей такого лакомства, как колбаса. Конечно, сейчас можно купить абсолютно любую колбасу, на любой вкус и кошелёк. Но к большому сожалению, по настоящему натуральной колбасы Вы не сможете встретить. Это очень печально.
Поэтому, если Вы стремитесь не только вкусно, но и с пользой накормить своих домашних, приготовьте колбасу домашнюю, ту, что сделана своими руками, ту, в которой Вы будете уверены на все сто процентов.
Куриная колбаса в стакане, рецепт с фото которой я предлагаю, не совсем похожа на магазинные аналоги, но её Вы сможете позволить скушать даже своим детям, ведь готовится она исключительно из проверенных продуктов и получается намного полезнее.
Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе, получается нежной и очень вкусной. Подайте её на завтрак своим родным, они точно оценят её по достоинству.
Для приготовления потребуется:
- филе куриное – ½ грудки (около 200 гр.),
- молоко – 100 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст.л..
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
- мускатный орех – 1/3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания стаканов,
- стаканы – 2 шт. объёмом 330 мл.,
- пакеты целлофановые – 2 шт.

Приготовление


Добавить все продукты

Как приготовить колбасу из курицы в стакане.
Куриное филе промыть и нарезать. Выложить в глубокую миску. Добавить резанный репчатый лук, чеснок, яйцо, крахмал и влить молоко. Посолить массу по вкусу, добавить молотого перца, хмели-сунели и мускатный орех.


измельчить муссу до однородного состояния

Затем с помощью погружного блендера измельчить муссу до однородного состояния, чтобы получилась эластичная масса.


выложить мясо в стаканы

Когда куриный фарш стал однородным, выложить его в предварительно подготовленные стаканы, смазанные растительным маслом. Укладывать фарш не более чем на 2/3 стакана, так как при варке колбаса будет увеличиваться.




Завязать каждый стакан в целлофановый пакет

Завязать каждый стакан в целлофановый пакет.


Стаканы установить в кастрюлю с водой

Стаканы установить в кастрюлю с водой до уровня выложенного фарша.


варим 30 минут

Варить куриную колбасу в стакане после закипания в течении 30-40 минут.




разрезать пакеты

Как колбаса сварилась, аккуратно извлечь стаканы в пакетах из кастрюли и разрезать пакеты.


вытащить колбасу

С помощью кухонного полотенца, придерживая стаканы, вытащить готовую домашнюю куриную колбасу на тарелку.


куриную колбасу охладить

Дать немного остыть.
Как колбаса остыла, можно нарезать её и подать к столу.


Колбаса в стакане

Домашняя куриная колбаса – это отличное начало дня!




Куриная колбаса в стакане - рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются домашние колбаски чоризо из индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!