Домашние колбаски чоризо из индейки
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Давняя традиция и знак особого уважения к этому празднику – домашняя колбаса на Пасху. Если вы не любитель домашней колбасы из фарша в оболочке из кишок, и вас пугает само это слово, то рецепт чоризо из индейки придётся как раз кстати. Чоризо – очень острая и пикантная колбаса, с приятным вкусом копченой паприки, именно в этом заключается её особенный вкус. Для оболочки колбасок понадобится рулон качественной пищевой плёнки. Колбасу, приготовленную по этому рецепту, можно смело включать в меню диеты Дюкана (все этапы), если вам нравится острая еда.
Колбаса чоризо в домашних условиях - рецепт с фото
На приготовление колбасы понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 1 кг колбасок. Полуфабрикат колбасы будет готов через 5-6 дней.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- соль морская - 20 г;
- перец чили – 2 шт.;
- копченая молотая паприка (хлопья) – 2 ч.л;
- молотый красный перец – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 6 шт.;
- орегано – 2 ч.л.;
- черный перец – 10 горошин;
- розмарин 1 веточка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Давняя традиция и знак особого уважения к этому празднику – домашняя колбаса на Пасху. Если вы не любитель домашней колбасы из фарша в оболочке из кишок, и вас пугает само это слово, то рецепт чоризо из индейки придётся как раз кстати. Чоризо – очень острая и пикантная колбаса, с приятным вкусом копченой паприки, именно в этом заключается её особенный вкус. Для оболочки колбасок понадобится рулон качественной пищевой плёнки. Колбасу, приготовленную по этому рецепту, можно смело включать в меню диеты Дюкана (все этапы), если вам нравится острая еда.
Колбаса чоризо в домашних условиях - рецепт с фото
На приготовление колбасы понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 1 кг колбасок. Полуфабрикат колбасы будет готов через 5-6 дней.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- соль морская - 20 г;
- перец чили – 2 шт.;
- копченая молотая паприка (хлопья) – 2 ч.л;
- молотый красный перец – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 6 шт.;
- орегано – 2 ч.л.;
- черный перец – 10 горошин;
- розмарин 1 веточка.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы колбаса чоризо в домашних условиях получилась сочной, но нежирной, острым ножом нарезаем филе индюка на небольшие кубики. Можно использовать любые кухонные гаджеты для приготовления фарша, но одно условие обязательно – кусочки мяса должны быть размером от 0.5 до 1 сантиметра, сильно измельченное мясо не подходит для этого рецепта.
Когда мясо подготовлено, приправляем его специями. Ягоды можжевельника растираем в ступе, листики розмарина нарезаем мелко, эти пряности придадут колбаскам аромат хвои. Затем добавляем хлопья молотой копченой паприки, молотый красный перец и орегано. Два стручка свежего перца чили очищаем от семян, рубим мелко, чёрный перец растираем в ступе.
Вслед за специями добавляем в фарш морскую соль, можно использовать обычную поваренную соль крупного помола, но морская соль - изюминка рецепта.
Фарш тщательно перемешиваем, лучше всего положить его на большую разделочную доску и рубить острым ножом 5 минут, затем получившийся фарш нужно взвесить, это поможет сделать одинаковые колбаски.
Взвешиваем 100 г готового фарша для чоризо, разматываем небольшой кусок пищевой плёнки, на её край кладём фарш и сворачиваем тонкую колбаску, как конфету.
Края колбасок перевязываем льняной веревкой или ниткой, убираем колбасу в холодильник на 5-6 дней, после этого домашние колбаски чоризо из индейки можно жарить, варить или запекать на гриле.
Так же смотрите, как приготовить колбаски "Чевапчичи" на мангале.
- Домашняя колбаса из свинины
- Домашняя колбаса из фарша
- Домашняя колбаса
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Шоколадная колбаска
- Сладкая колбаса из печенья
Комментарии
25.04.2016 / 11:46
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности