Колбаски "Чевапчичи" на мангале


Колбаски "Чевапчичи" на мангале
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин

Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.
Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.
Так же можно попробовать приготовить и угостить друзей домашними колбасками, запеченными в духовке.

Чевапчичи в беконе - рецепт с фото.



Для приготовления колбасок чевапчичи нам понадобится

Для приготовления колбасок чевапчичи нам понадобится:
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- копченая грудинка – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.


Говядину и свинину  перемолоть на мясорубке

2. Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.


луковицы почистить и измельчить в блендере

3. Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.




Добавить в фарш два сырых яйца

4. Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.


Фарш тщательно перемешать рукой до однородной массы

5. Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.


бекон нарезать

6. Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.




колбаски  обернуть беконом

7. Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.


чевапчичи охладить

8. Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.


Жарить колбаски лучше на специальной решетке

9. Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.




Колбаски периодически следует переворачивать

10. Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.


Чевапчичи

11. Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.


Чевапчичи на мангале

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Чевапчичи в беконе - рецепт с фото

К таким колбаскам хорошо подать салат из молодых овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал