Колбаски "Чевапчичи" на мангале
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин
Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.
Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.
Так же можно попробовать приготовить и угостить друзей домашними колбасками, запеченными в духовке.
Чевапчичи в беконе - рецепт с фото.

Для приготовления колбасок чевапчичи нам понадобится:
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- копченая грудинка – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин
Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.
Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.
Так же можно попробовать приготовить и угостить друзей домашними колбасками, запеченными в духовке.
Чевапчичи в беконе - рецепт с фото.

Для приготовления колбасок чевапчичи нам понадобится:
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- копченая грудинка – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.

2. Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

3. Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

4. Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

5. Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

6. Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

7. Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

8. Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

9. Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

10. Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

11. Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

К таким колбаскам хорошо подать салат из молодых овощей.

2. Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

3. Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

4. Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

5. Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

6. Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

7. Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

8. Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

9. Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

10. Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

11. Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

К таким колбаскам хорошо подать салат из молодых овощей.
-
Шоколадная колбаса с апельсинов…
-
Шоколадная колбаска
-
Канапе с колбасой
-
Канапе с колбасой и сыром "…
-
Колбаса домашняя с чесноком
-
Ассорти из овощей на мангале
Комментарии