Салат с копчёной колбасой "Соломка"

Салат с копчёной колбасой "Соломка"
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний, уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления салата соломка


Ингредиенты:
- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,
- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- соус (майонез или сметана) – 250 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.


Приготовление


яйца отварить и нарезать

Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.


огурец нарезать

Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.


Колбасу нарезаем соломкой

Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.


добавить кукурузу

В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.


заправляем майонезом

Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом, который тоже может стать украшением любого стола.


Соломка, салат с копчёной колбасой

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика