Майонез домашний с чесноком
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Майонез является старинным всеми любимым соусом, который используют для приготовления праздничных салатов, основных блюд, выпечки. Этот соус всегда должен присутствовать в холодильнике каждой хозяйки, ведь его в любое время можно употребить для того, чтобы сделать быстрый завтрак или обед. Приготовьте домашний майонез с чесноком по этой рецептуре – вы сразу почувствуете, как он отличается по вкусу от своего магазинного аналога.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- горчица желтая – 1 ст.л.,
- чеснок – 4 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- уксус – 4 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Майонез является старинным всеми любимым соусом, который используют для приготовления праздничных салатов, основных блюд, выпечки. Этот соус всегда должен присутствовать в холодильнике каждой хозяйки, ведь его в любое время можно употребить для того, чтобы сделать быстрый завтрак или обед. Приготовьте домашний майонез с чесноком по этой рецептуре – вы сразу почувствуете, как он отличается по вкусу от своего магазинного аналога.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- горчица желтая – 1 ст.л.,
- чеснок – 4 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- уксус – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюле разведите 1 столовую ложку желтой горчицы с чайной ложкой соли. По классическому рецепту майонез готовится из желтка, горчицы, уксуса, соли и других специй, но производители редко нарушают это условие и заменяют натуральные продукты консервантами. Магазинный соус значительно отличается по вкусу от домашнего, поэтому по возможности попробуйте приготовить его сами, и вы измените свое представление о майонезе и полюбите его.
Далее добавьте одно яйцо.
Уксусной эссенции не должно быть слишком много. Достаточно будет нескольких столовых ложек, чтобы горчица стала более жидкой.
Тщательно перемешайте массу, взбейте ее при помощи погружного блендера.
Добавьте небольшое количество подсолнечного масла тонкой струйкой при этом не прекращая взбивать. Вы поймете, что пора прекратить лить масло, когда домашний майонез станет совсем густым.
Измельчите нескольких зубчиков чеснока. По желанию можете пропустить его через чесночный пресс, чтобы он меньше ощущался в майонезе.
Еще раз взбейте полученную массу до тех пор, пока она не станет однородной. Хранить готовый майонез с чесноком, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, желательно в стеклянной или пластмассовой емкости, но только не в металлической, иначе он приобретет специфический солоноватый привкус. Соус подается охлажденным, но вы можете не ставить его в холодильник сразу и насладиться свежеприготовленным майонезом.
Не рекомендуется готовить домашний майонез с чесноком в большом количестве, иначе он быстро пропадет. Соус, приготовленный из натуральных продуктов, в холодильнике хранится всего несколько дней. Взгляните на крышку магазинного майонеза и вы удивитесь, что он может быть пригодным к применению в течение полугода – явное свидетельство того, что производитель не избежал добавление искусственных консервантов. Приготовьте домашний майонез по этому рецепту – порадуйте членов своей семьи своими кулинарными способностями!
- Колбаса домашняя с чесноком
- Курица с картошкой в духовке с …
- Буженина с чесноком
- Домашний майонез с французской …
- Как приготовить майонез в домаш…
- Постный майонез в домашних усло…
Комментарии