Домашний майонез
Опубликовано 17.01.2013
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 780
Время приготовления: 5 мин
Наша семья предпочитает пищу не только полезную и вкусную, но еще и не содержащую различные консерванты, наполнители и добавки. Именно поэтому, даже обычный майонез, мы привыкли готовить дома.
Главным в приготовлении домашнего майонеза является наличие основных ингредиентов и блендера, так как взбить миксером или венчиком майонез не получиться.
Своими вкусовыми качествами домашний майонез ничем не уступает магазинному, а наоборот, получается менее жирным. Поэтому спешу поделиться с вами как сделать майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт поможет вам повторить этот процесс.
Основные ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 250 миллилитров растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки уксуса,
- 3 капли сока лимона,
- щепотка соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 780
Время приготовления: 5 мин
Наша семья предпочитает пищу не только полезную и вкусную, но еще и не содержащую различные консерванты, наполнители и добавки. Именно поэтому, даже обычный майонез, мы привыкли готовить дома.
Главным в приготовлении домашнего майонеза является наличие основных ингредиентов и блендера, так как взбить миксером или венчиком майонез не получиться.
Своими вкусовыми качествами домашний майонез ничем не уступает магазинному, а наоборот, получается менее жирным. Поэтому спешу поделиться с вами как сделать майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт поможет вам повторить этот процесс.
Основные ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 250 миллилитров растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки уксуса,
- 3 капли сока лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово

1. В чашу из под блендера вбиваем яйцо.

2. Затем добавляем горчицу, сахар и соль, сок лимона.

3. Льем растительное масло.

4. Аккуратно опускаем блендер в чащу и взбиваем на максимальной скорости.

5. В самом конце, когда получится майонез добавим (по своему вкусу) уксус и еще раз все вспушим блендером.

Вот такой густой майонез должен получиться.

P.S. Для любителей сильно густого майонеза я бы еще порекомендовала добавить немного крахмала - буквально 1 чайную ложечку. Такой майонез можно использовать в приготовление многих салатов, например, салата с креветками или салата с жаренными шампиньонами.
-
Постный майонез в домашних усло…
-
Как приготовить домашний майоне…
-
Как приготовить майонез в домаш…
-
Домашний майонез с французской …
-
Майонез домашний с чесноком
-
Нежнейшие блины на майонезе
Комментарии
17.01.2013 / 17:06
Очень подробный и несложный рецепт домашнего майонеза, моя семья любит этот соус и без такого варианта приготовления нам не обойтись, Большое спасибо.Перепишу себе и отчитаюсь что получилось)
18.01.2013 / 09:10
Уже давно не покупаю магазинный майонез. Рецепт хороший. Правда, я добавляю больше лимонного сока. А еще в конце можно добавить зубчик чеснока.
18.01.2013 / 23:27
Я люблю делать разнообразные добавки в майонез: чеснок, или зелень, или специи разные, сладкий перец. Столько есть разных вариантов, но основа одна.
22.01.2013 / 16:58
Хех) К слову о том, что "основа одна", вспомнились многочисленные соусы от известной марки "Моя семья" - сколько ни пробовала разных, всё время один и тот же майонез, приправленный то одной специей, то другой...такая коллекция майонезов))))
18.12.2013 / 20:26

Дарья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности