Готовим буженину из свинины в духовке


Готовим буженину из свинины в духовке
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О том, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке, можно написать целый раздел в кулинарной книге. Существует множество маринадов и техник приготовления этой аппетитной закуски. Но некоторые из них я считаю наиболее удачными. Одним из таких рецептов я и решила поделиться с вами.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- растительное масло – 50 мл;
- готовая горчица – 1-2 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.;
- молотый кориандр – по вкусу;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу).

Приготовление


Нарезать чеснок

1. Готовить буженину в духовке можно в фольге (как описано в этом рецепте), так и в рукаве либо пакете для запекания. Если будете запекать мясо в открытой форме, оно может получиться немного суховатым, поэтому лучше не рисковать. Выберите для домашней буженины свежий, красивый кусок свинины. Желательно, чтобы мясо было с небольшими умеренными прослойками жира, тогда буженина получится сочной и буквально тающей во рту, намного вкуснее колбасы. Я обычно использую шею, окорок или лопаточную часть. Но можно взять и вырезку, фольга не даст ей пересушиться. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Подготовив главный ингредиент, займитесь другими компонентами блюда. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластиками, примерно как на фото.


Нарезать морковь

2. Морковь также почистите и нарежьте маленькими брусочками.


Нашпиговать свинину

3. Нашпигуйте свинину кусочками моркови и чеснока, делая в мясе не очень глубокие тонкие проколы острым ножом. Распределите морковку и чеснок по всей поверхности мяса со всех сторон.
А еще рекомендуем вам узнать, как готовится домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт с фото и подробными инструкциями для опытных (и не очень) кулинаров.




Смешать ингредиенты

4. Приготовьте маринад для буженины. Я решила сделать его на основе растительного масла и горчицы. Это базовые ингредиенты, а сухие специи вы можете добавлять на свое усмотрение.
Смешайте подсолнечное или оливковое масло без запаха с готовой горчицей (остроту приправы вы можете выбрать по своему вкусу). Всыпьте немного черного молотого перца, паприки и кориандра. Добавьте соль.


Перемешать маринад

5. Тщательно перемешайте маринад, н приобретет консистенцию эмульсии.


Смазать маринадом

6. Смажьте получившейся массой свинину со всех сторон, переложите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время свинина напитается ароматами маринада и станет более мягкой.




Переложить на фольгу

7. Переложите будущую буженину на фольгу (на матовую сторону). Оберните ее в несколько слоев, следите, чтобы в фольге не получилось отверстий, через которые будет вытекать сок. Поставьте свинину в фольге в разогретую духовку. Готовьте 1,5 часа при 180-200 градусах. Затем выключите духовку, оставив буженину внутри. Когда духовка остынет, не спешите разворачивать буженину, пусть она охладится до комнатной температуры, а затем переложите ее на несколько часов в холодильник.
И только потом можно нарезать вкусную домашнюю буженину и снимать пробу.


Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

Очень вкусно! Намного вкуснее и полезнее магазинных колбасных изделий! Теперь вы хорошо знаете, как приготовить вкусную буженину из свинины в домашних условиях в духовке, и можете делиться этим рецептом с подругами и знакомыми. Уверена, они вам скажут спасибо.

А также предлагаем вам посмотреть еще один пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге.



Готовим буженину из свинины в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!