Куриный рулет

Куриный рулет
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет.
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета в фольге

Ингредиенты:

- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.


Приготовление


Куриное филе отбить

Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.


посыпать солью и перцем

Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.


выложить чеснок и зелень

Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.


выложить сыр

Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.


сворачиваем мясо в рулет

Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.


Запаковываем рулет в фольгу

Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.


подрумяниваем рулет еще около 10 минут

Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.


Остужаем рулет

Остужаем рулет.


Нарезаем кусочками.

Нарезаем кусочками.


Куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!


рецепт куриного рулета рецепт с фото в духовке в фольге

Старинская Леся


как приготовить куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика