Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете я узнала от нашего друга семьи. Это настолько интересная личность – учёный, путешественник, музыкант, что о нём можно писать целый роман. Особенно, что касается его амурных приключений, потому что несмотря на все свои таланты и достоинства наш друг закоренелый холостяк, и у меня есть сомнения, что его статус, когда либо изменится.
Он настолько привык жить так, как ему хочется, что любая девушка, как только переступает порог его квартиры, сразу же оценивается как опасность угрозы его личной свободы - и поэтому надолго там не задерживается. Его мама уже устала жаловаться, что она очень хочет внуков и видеть своего сына примерным семьянином.
И нужно сказать, что если бы Алекс не умел бы вести домашнее хозяйство, то рано или поздно мамины мечты всё же исполнились бы. Но, не тут - то было! Он большой аккуратист, и каждая вещь в его квартире лежит на своём месте, а если бы вы знали, как он потрясающе вкусно готовит, то сразу бы поняли, что женская рука в доме ему не нужна.
Так вот, именно он и научил меня готовить такую вкусную закуску из огурцов. Когда он приезжает к нам на дачу, для меня это праздник – ведь он берёт на себя кухонные заботы и с удовольствием творит на моей кухне. И такие огурчики, когда я попробовала их впервые меня просто покорили своим вкусом и главное простотой и оригинальностью приготовления.
Посудите сами – засыпаем в полиэтиленовый пакет порезанные огурцы с солью и специями, встряхиваем его и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Просто и удобно, а главное очень вкусно!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг,
- соль - 1 ст.л. без горки,
- чеснок – 1 гол.(7 -10 зубчиков),
- зелень укропа - средний пучок.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете я узнала от нашего друга семьи. Это настолько интересная личность – учёный, путешественник, музыкант, что о нём можно писать целый роман. Особенно, что касается его амурных приключений, потому что несмотря на все свои таланты и достоинства наш друг закоренелый холостяк, и у меня есть сомнения, что его статус, когда либо изменится.
Он настолько привык жить так, как ему хочется, что любая девушка, как только переступает порог его квартиры, сразу же оценивается как опасность угрозы его личной свободы - и поэтому надолго там не задерживается. Его мама уже устала жаловаться, что она очень хочет внуков и видеть своего сына примерным семьянином.
И нужно сказать, что если бы Алекс не умел бы вести домашнее хозяйство, то рано или поздно мамины мечты всё же исполнились бы. Но, не тут - то было! Он большой аккуратист, и каждая вещь в его квартире лежит на своём месте, а если бы вы знали, как он потрясающе вкусно готовит, то сразу бы поняли, что женская рука в доме ему не нужна.
Так вот, именно он и научил меня готовить такую вкусную закуску из огурцов. Когда он приезжает к нам на дачу, для меня это праздник – ведь он берёт на себя кухонные заботы и с удовольствием творит на моей кухне. И такие огурчики, когда я попробовала их впервые меня просто покорили своим вкусом и главное простотой и оригинальностью приготовления.
Посудите сами – засыпаем в полиэтиленовый пакет порезанные огурцы с солью и специями, встряхиваем его и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Просто и удобно, а главное очень вкусно!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг,
- соль - 1 ст.л. без горки,
- чеснок – 1 гол.(7 -10 зубчиков),
- зелень укропа - средний пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, нам нужно подготовить огурцы для соления. Это очень важный момент, ещё моя бабушка всегда приговаривала – огурчики сперва нужно замочить, тогда они будут твёрдыми и хрустящими. Так вот, вымываем огурцы от загрязнений и заливаем холодной водой на пару часов.
А далее обрезаем кончики с двух сторон и режем их на несколько частей бочонками.
Далее, разбираем головку чеснока на дольки, очищаем их от сухих чешуек и режем пластинками.
Затем промываем зелень и нарезаем её достаточно крупно.
В пакет кладём огурцы и всыпаем соль, хорошенько встряхиваем его, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам.
Далее к огурцам добавляем чеснок и зелень и снова встряхиваем.
Кладём пакет на тарелку и ставим в холодильник на верхнюю полку на 10-12 часов.
Этого времени вполне достаточно, чтобы огурчики стали просоленными и хрустящими. Попробуйте также приготовить помидоры в собственном соку, это тоже несложно даже для хозяек, не имеющих опыта.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Малосольные огурцы с чесноком
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Молодой картофель со шкварками,…
- Малосольные огурцы по-тайски
- Гренки с сыром и чесноком в дух…
Комментарии