Закуска из маринованных огурчиков
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта оригинальная и в то же время очень простая закуска из маринованных огурцов придется очень кстати к постномуили диетическому столу, ее острый и пряный вкус разнообразит обычно пресные блюда. А в обычное время она станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- одна банка (300-400 гр.) маринованных огурчиков, любых, которые вам больше нравятся;
- две столовые ложки готовой горчицы зернышками;
- две столовые ложки любого растительного масла, желательно без запаха.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта оригинальная и в то же время очень простая закуска из маринованных огурцов придется очень кстати к постномуили диетическому столу, ее острый и пряный вкус разнообразит обычно пресные блюда. А в обычное время она станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- одна банка (300-400 гр.) маринованных огурчиков, любых, которые вам больше нравятся;
- две столовые ложки готовой горчицы зернышками;
- две столовые ложки любого растительного масла, желательно без запаха.
Как приготовить с фото пошагово
Лук почистить и порезать очень мелко, тут перестараться невозможно, чем мельче кубики, тем вкуснее будет закуска из маринованных огурцов.
Так же мелко порезать огурчики, если очень не хочется возиться с нарезкой или хочется ускорить процесс, можно измельчить лук и огурчики в блендере. В этом случае вы приготовите закуску в считанные минуты, но она не будет смотреться нарядно, потому что кусочки в блендере получаются неровными. Так же, чтобы упростить процесс, можно потереть огурцы на крупной терке.
В глубокой миске сделать заправку для закуски. Для этого смешать две столовые ложки горчицы зернами с двумя столовыми ложками растительного масла. Растительное масло может быть любым, какое найдется у вас на кухне, но не стоит брать масло с сильным вкусом, оно может плохо сочетаться с остальными продуктами. Мы использовали рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового.
Добавить в заправку порезанные овощи и тщательно перемешать. По желанию в закуску из маринованных огурцов можно добавить немного молотого черного или красного перца. Закуске необходимо немного постоять в тепле, чтобы все вкусы хорошо перемешались. Достаточно 30-40 минут, чтобы она настоялась. Затем ее можно переложить в баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранится закуска достаточно долго, но обычно съедается гораздо быстрее.
Можно подать закуску из маринованных огурчиков с черным хлебом, с отварным или запечённым картофелем, так же как дополнение к запеканкамили несладким кашам.
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Холодная закуска из курицы в ап…
- Праздничная закуска "Розо…
- Праздничная закуска из сыра «Ов…
- Праздничная закуска "Каллы…
- Закуска из овощей «Греция»
Комментарии