Овощная запеканка с фаршем
Опубликовано 05.08.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 160
Время приготовления: 60 мин
Овощная запеканка с мясом - вкусное блюдо, которое можно подать на стол как каждый день, так и на праздник. Ваши дети не любят овощи? В сочетании с мясом они слопают их с удовольствием. Кабачок в составе делает блюдо более летним, но зимой его можно готовить из замороженных овощей. Овощная запеканка с кабачками, картофелем, болгарским перцем, луком и фаршем просто обязана вам понравиться.
Чтобы приготовить овощную запеканку с мясом, вам понадобится:
- Фарш (свинина, говядина) – 300 гр;
- Перец зеленый – 1 штука;
- кабачок - 4-5 колец (если плод маленький), 2-3 кольца (если большой);
- яйца – 3 штуки;
- картофель свежий – 4-5 штук;
- лук репчатый по вкусу;
- листья салата и укроп;
- молоко по-желанию;
- грибные кубики – 2 штуки.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 160
Время приготовления: 60 мин
Овощная запеканка с мясом - вкусное блюдо, которое можно подать на стол как каждый день, так и на праздник. Ваши дети не любят овощи? В сочетании с мясом они слопают их с удовольствием. Кабачок в составе делает блюдо более летним, но зимой его можно готовить из замороженных овощей. Овощная запеканка с кабачками, картофелем, болгарским перцем, луком и фаршем просто обязана вам понравиться.
Чтобы приготовить овощную запеканку с мясом, вам понадобится:
- Фарш (свинина, говядина) – 300 гр;
- Перец зеленый – 1 штука;
- кабачок - 4-5 колец (если плод маленький), 2-3 кольца (если большой);
- яйца – 3 штуки;
- картофель свежий – 4-5 штук;
- лук репчатый по вкусу;
- листья салата и укроп;
- молоко по-желанию;
- грибные кубики – 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Перец и кабачок чистим от семечек и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Лук и свежий картофель натираем на крупной терке.

4. Добавляем к перцу и кабачкам.

5. Смешиваем с фаршем и грибными кубиками, при этом, фарш не должен быть замороженным. Если мы ложем кубики, то солить блюдо уже не надо.

6. Все перемешиваем.

7. Добавляем яйца. Для пышности можно добавить плюс ко всему пол стакана молока (но это на Ваше личное усмотрение). Я решила добавить, чтобы картофель с кабачками были более мягкими и сочными.

8. Тщательно мешаем и выливаем получившуюся смесь на сковороду.Не забыв при этом смазать ее, двумя столовыми ложками растительного масла.

9. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 30 минут.

10. Ну вот, наша вкусная запеканка готова. Теперь приступаем к сервировке блюда. Для этого листья салата тщательно моем под проточной водой, обсушиваем и выкладываем по кругу на плоскую тарелку.

11. Затем из сковороды достаем запеканку (форма может быть различной) и кладем сверху листьев салата.

12. Далее, берем майонез и фигурными линиями оформляем наш шедевр.Чтобы линии получились тонкими, необходимо взять маленький шприц (без иглы), наполнить его майонезом, и волнистыми движениями рисовать узор.

13. Сверху украшаем маслинами. К запеканке можете также подать клюквенный соус. Приятного аппетита!
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Картофельная запеканка с фаршем…
-
Картофельная запеканка в мульти…
-
Картофельная запеканка с помидо…
-
Картофельная запеканка в духовке
-
Тыквенная запеканка с картофеле…
Комментарии
17.12.2012 / 10:50
В таком исполнении я еще не готовила запеканку, хотя практически те же ингредиенты использовала вместе. Можно попробовать для разнообразия. Только меня смущает, что в запеканке есть капуста и при этом можно еще добавить молоко. Так я точно не делала.
06.01.2013 / 03:57
Капуста от молока только нежнее станет. Я иногда тушу капусту в молоке, очень нежно и вкусно получается.
01.02.2013 / 23:02
Я делаю такую запеканку, только укладываю слоями мясной фарш и овощи. Овощи беру разные, не только те, которые указаны в рецепте. Можно добавить цветную капусту, брокколи, зеленый горошек.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности