Клюквенный соус
Опубликовано 28.06.2012
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клюквенный соус традиционно сопутствует мясным блюдам (свинина, говядина и т.д.), а также блюдам из птицы (курица, утка, индейка и др.). Но это не значит, что его применение ограничено этими сферами кулинарии. Кисло-сладкий соус из клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочными десертами, различными видами блинчиков и оладий. Удивительно простой в приготовлении, он открывает вкус давно знакомых блюд с новой стороны.
Для приготовления соуса нам потребуется:
150 грамм клюквы, свежей или замороженной;
50 грамм сахарного песка;
1 небольшой апельсин;
150-200 мл. воды.
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клюквенный соус традиционно сопутствует мясным блюдам (свинина, говядина и т.д.), а также блюдам из птицы (курица, утка, индейка и др.). Но это не значит, что его применение ограничено этими сферами кулинарии. Кисло-сладкий соус из клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочными десертами, различными видами блинчиков и оладий. Удивительно простой в приготовлении, он открывает вкус давно знакомых блюд с новой стороны.

150 грамм клюквы, свежей или замороженной;
50 грамм сахарного песка;
1 небольшой апельсин;
150-200 мл. воды.
Как приготовить с фото пошагово

Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь.






-
Соус из клюквы для индейки к пр…
-
Тефтели в клюквенном соусе
-
Мясо с клюквенным соусом
-
Томатный соус на зиму с луком
-
Креветки в сливочном соусе по …
-
Камбала маринованная в остром с…
Комментарии
30.11.2012 / 10:15

Виктория
Подаю его к сыру, обжаренному в панировочных сухарях. Лучше всего использовать сыр Камамбер.
06.12.2012 / 16:20
Соус изумительный. К мясу чудесно подходит. Корицу никогда не добавляла, нужно попробовать. Я добавляла обычно гвоздику, чуть-чуть, буквально два гвоздика, но аромат получается превосходный.
31.12.2012 / 15:38
Не было клюквы, но по этому же рецепту приготовила соус из красной смородины. Получилось изумительно.
01.01.2013 / 18:30
А мы вообще клюкву обожаем, правда соус не готовим, а вот морсы обязательно.Всегда держим в морозильной камере килограмма три свежей клюквы.
Немного в стакан и заливаешь кипятком, а потом слив воду разминаешь с сахаром и снова горячей водой, можно ягодки процедить, а можно и ложечкой полакомиться)
15.01.2013 / 22:46
Раньше я не готовила такого вида соусы, покупала магазинные. Однажды кума угостила меня домашним, я была в восторге. Теперь вот интересуюсь рецептами. У нас клюкву можно найти только замороженную и то не всегда. Спасибо за подсказку со смородиной. Обязательно попробую.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности