Малосольные огурцы с чесноком
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше малосольные огурцы готовили только в бочках или в банках, причём рецептура могла отличаться, так как кто–то любит более или менее солёные овощи, кому-то специй не хватает. А вот технология была принципиально одна – огурцы заливали рассолом (тёплым или холодным) и ждали, пока закуска приготовится. Мы предлагаем сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, рецепт этот очень простой. В результате получаются замечательные вкуснейшие огурчики, без проблем и трудозатрат, утром перед работой засолила, положила в холодильник, а вечером к ужину уже есть закуска.
Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок молодой – 2-3 дольки
- соль крупнокристаллическая морская либо поваренная – 1 ч. л (с горкой)
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше малосольные огурцы готовили только в бочках или в банках, причём рецептура могла отличаться, так как кто–то любит более или менее солёные овощи, кому-то специй не хватает. А вот технология была принципиально одна – огурцы заливали рассолом (тёплым или холодным) и ждали, пока закуска приготовится. Мы предлагаем сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, рецепт этот очень простой. В результате получаются замечательные вкуснейшие огурчики, без проблем и трудозатрат, утром перед работой засолила, положила в холодильник, а вечером к ужину уже есть закуска.
Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок молодой – 2-3 дольки
- соль крупнокристаллическая морская либо поваренная – 1 ч. л (с горкой)
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, промываем огурцы холодной водой от загрязнений и песка. Далее отрезаем кончики с обеих сторон и разрезаем плоды на 4 части вдоль.
Кладём подготовленные таким образом огурчики в полиэтиленовый пакет, в котором и будем их засаливать.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, отрезаем донышко у долек и промываем холодной водой. Затем измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или просто меленько нарезаем.
Перебираем укропную зелень, если в пучке есть привядшие или подгнившие стебли, то обязательно их выбрасываем. Далее промываем зелень в холодной воде несколько раз, чтобы убрать песок, а затем тщательно просушиваем полотенцем. Только после этого мелко нарезаем укроп ножом.
В пакет к огурцам добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также соль, исходя из пропорции.
Тщательно перемешиваем содержимое пакета и отправляем его на 6 часов в холодное место. Чтобы огурцы равномерно просолились, пакет за это время несколько раз встряхиваем. А для длительного хранения советую обратить внимание на рецепт приготовления маринованного овощное
го ассорти на зиму, это тоже несложный способ овощной заготовки.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Малосольные огурцы с чесноком
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Малосольные огурцы по-тайски
- Гренки с сыром и чесноком в дух…
- Бутерброды с плавленым сыром
Комментарии