Маринованное овощное ассорти на зиму
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Гости на пороге!!! Быстро надо накрыть на стол – в этом нам поможет баночка овощного ассорти. Одно движение руки и на блюде уже радует наш глаз целый овощной огород. Выбирай себе любимый овощ и не забывай похвалить хозяйку. В данное маринованное овощное ассорти на зиму входят все овощи имеющиеся в вашем распоряжении. Чем больше овощей тем красивее и полезнее получится ваша заготовка. Но одно условие – овощи не должны сильно окрашивать друг друга, иначе вкус останется, а красота исчезнет. У меня нашлись следующие ингредиенты: морковь, жемчужный лук, помидоры, огурцы, чеснок, кабачки, болгарский перец. Все эти овощи очень полезны. Они содержат полный набор витаминов, минералов и микроэлементов. Что немаловажно при зимнем авитаминозе. Поэтому ваши родные получат не только удовольствие от предложенного блюда, но и пополнят свой организм витаминами. Кстати, такое ассорти можно включить в новогодние закуски.
Маринованное овощное ассорти на зиму.
Время приготовления - тридцать минут.
Выход продукта - 3-х литровая банка
Для приготовления овощного ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 4 штуки;
- помидоры – 300 грамм;
- сладкий перец – 3 штуки;
- кабачок - 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук жемчужный – 10 штук;
- душистый перец горошком - 5 штук;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- бутон гвоздики – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 3 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Гости на пороге!!! Быстро надо накрыть на стол – в этом нам поможет баночка овощного ассорти. Одно движение руки и на блюде уже радует наш глаз целый овощной огород. Выбирай себе любимый овощ и не забывай похвалить хозяйку. В данное маринованное овощное ассорти на зиму входят все овощи имеющиеся в вашем распоряжении. Чем больше овощей тем красивее и полезнее получится ваша заготовка. Но одно условие – овощи не должны сильно окрашивать друг друга, иначе вкус останется, а красота исчезнет. У меня нашлись следующие ингредиенты: морковь, жемчужный лук, помидоры, огурцы, чеснок, кабачки, болгарский перец. Все эти овощи очень полезны. Они содержат полный набор витаминов, минералов и микроэлементов. Что немаловажно при зимнем авитаминозе. Поэтому ваши родные получат не только удовольствие от предложенного блюда, но и пополнят свой организм витаминами. Кстати, такое ассорти можно включить в новогодние закуски.
Маринованное овощное ассорти на зиму.
Время приготовления - тридцать минут.
Выход продукта - 3-х литровая банка
Для приготовления овощного ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 4 штуки;
- помидоры – 300 грамм;
- сладкий перец – 3 штуки;
- кабачок - 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук жемчужный – 10 штук;
- душистый перец горошком - 5 штук;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- бутон гвоздики – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 3 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол.
Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной банки выкладываем все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутон гвоздики, зелень укропа и базилика, чеснок.
Дальше формируем огород в нашей банке. Одно непременное условие – овощи укладываем по мере их твердости. Сначала опускаем на дно банки хорошо вымытые, с обрезанными кончиками, огурчики, затем промытые и нарезанные кружочками кабачки. Добавим тщательно промытый и наколотый сладкий перец.
Теперь подошла очередь помидорчиков, предварительно промытых. Дальше немного поплачем и получим очищенный жемчужный лук. Это хорошая профилактика гриппа.
Сверху, что бы защитить помидоры от крутого кипятка, укладываем тонко нарезанную морковь.
В банку высыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Ставим банку стерилизовать на пять минут
Готовые баночки с овощным ассорти закатываем, и отправляем в погребок до зимы. Надеемся, что рецепт овощного ассорти на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Так же можно приготовить еще одно овощное ассорти на зиму, в рецепт которого входят патиссоны.
Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной банки выкладываем все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутон гвоздики, зелень укропа и базилика, чеснок.
Дальше формируем огород в нашей банке. Одно непременное условие – овощи укладываем по мере их твердости. Сначала опускаем на дно банки хорошо вымытые, с обрезанными кончиками, огурчики, затем промытые и нарезанные кружочками кабачки. Добавим тщательно промытый и наколотый сладкий перец.
Теперь подошла очередь помидорчиков, предварительно промытых. Дальше немного поплачем и получим очищенный жемчужный лук. Это хорошая профилактика гриппа.
Сверху, что бы защитить помидоры от крутого кипятка, укладываем тонко нарезанную морковь.
В банку высыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Ставим банку стерилизовать на пять минут
Готовые баночки с овощным ассорти закатываем, и отправляем в погребок до зимы. Надеемся, что рецепт овощного ассорти на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Так же можно приготовить еще одно овощное ассорти на зиму, в рецепт которого входят патиссоны.
- Овощное ассорти на зиму
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Маринованная капуста ассорти
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Виноград маринованный на зиму
- Помидоры без стерилизации
Комментарии