Овощное ассорти на зиму
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить с лета или осени овощное ассорти очень удобно, ведь зимой вы открыв баночку, получаете всевозможные овощи на блюде. Такая закуска всегда пригодится в хозяйстве. Для овощного ассорти каждая хозяйка использует свой набор любимых овощей, у меня такой – помидоры, кабачки, патиссоны, болгарский перец и лук. Эти овощи отлично сочетаются и в банке смотреться очень красиво. Нарезать лучше крупные овощи – кабачки, патиссоны, мелкие же не стоит. Складывать их в банку нужно плотно, чтоб больше поместилось. Специи используются обычные – лавровый лист, перцы горошком, батон гвоздики, чеснок, сушёный укроп и веточка сельдерея, ну это для любителей, можно её и не добавлять.
Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму, нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- патиссоны белые – 300 грамм;
- помидоры спелые сорт Сливки – 300 грамм;
- перец сладкий болгарский – 300 грамм;
- кабачки молодые – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей свежий – 1 веточка;
- сушёный укроп – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 6 штук;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль каменная – 1,5 столовой ложки;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- уксус столовый – 1,5 столовой ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить с лета или осени овощное ассорти очень удобно, ведь зимой вы открыв баночку, получаете всевозможные овощи на блюде. Такая закуска всегда пригодится в хозяйстве. Для овощного ассорти каждая хозяйка использует свой набор любимых овощей, у меня такой – помидоры, кабачки, патиссоны, болгарский перец и лук. Эти овощи отлично сочетаются и в банке смотреться очень красиво. Нарезать лучше крупные овощи – кабачки, патиссоны, мелкие же не стоит. Складывать их в банку нужно плотно, чтоб больше поместилось. Специи используются обычные – лавровый лист, перцы горошком, батон гвоздики, чеснок, сушёный укроп и веточка сельдерея, ну это для любителей, можно её и не добавлять.
Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму, нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- патиссоны белые – 300 грамм;
- помидоры спелые сорт Сливки – 300 грамм;
- перец сладкий болгарский – 300 грамм;
- кабачки молодые – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей свежий – 1 веточка;
- сушёный укроп – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 6 штук;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль каменная – 1,5 столовой ложки;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- уксус столовый – 1,5 столовой ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти на зиму. Овощи берёте на свой вкус или которые есть в холодильнике. В любом случае вкусно получится. Перец я брала двух цветов, чтоб банка яркая была.
Рекомендуем также лечо с томатным соком.
Чистим чеснок и нарезаем кружками лук и кабачок, чистить кабачок не нужно, он молодой.
Подготавливаем предварительно банки для консервации, их нужно пропарить, крышки прокипятить.
На дно банки выкладываем лавровый лист, укроп сушёный, веточку сельдерея, перцы горошком, гвоздику и кольца лука репчатого.
Первым слоем кладём кабачки колечками.
Следом идёт перец болгарский соломкой порезанный, кусочки патиссоном, и оставшийся лук.
Последний слой помидор спелых сорта Сливки.
Готовим рассол для овощного ассорти. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только вода закипит, рассол готов.
Кипящим рассолом заливаем наше ассорти.
Добавляем уксус и накрываем крышкой. Овощное ассорти стерилизуем 15 минут.
Теперь вытаскиваем банку, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном, ставим на пол.
Овощи должны настояться и остыть.
Через 10 часов заготовку можно переставить в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Яркое, ароматное и аппетитное ассорти порадует вас в холодный зимний денёк, став отличной закуской к шашлыку!
Рекомендуем также лечо с томатным соком.
Чистим чеснок и нарезаем кружками лук и кабачок, чистить кабачок не нужно, он молодой.
Подготавливаем предварительно банки для консервации, их нужно пропарить, крышки прокипятить.
На дно банки выкладываем лавровый лист, укроп сушёный, веточку сельдерея, перцы горошком, гвоздику и кольца лука репчатого.
Первым слоем кладём кабачки колечками.
Следом идёт перец болгарский соломкой порезанный, кусочки патиссоном, и оставшийся лук.
Последний слой помидор спелых сорта Сливки.
Готовим рассол для овощного ассорти. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только вода закипит, рассол готов.
Кипящим рассолом заливаем наше ассорти.
Добавляем уксус и накрываем крышкой. Овощное ассорти стерилизуем 15 минут.
Теперь вытаскиваем банку, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном, ставим на пол.
Овощи должны настояться и остыть.
Через 10 часов заготовку можно переставить в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Яркое, ароматное и аппетитное ассорти порадует вас в холодный зимний денёк, став отличной закуской к шашлыку!
- Маринованное овощное ассорти на…
- Маринованная капуста ассорти
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Заготовка на зиму «огород»
- Абрикосовое пюре без варки
- Джем из клубники
Комментарии