В солнечные летник выходные так и тянет на природу. Еще бы, ведь лето – это настоящий шашлычный сезон. Если рецепт приготовления мяса чуть ли не каждая семья имеет свой и с вопросов о том, как приготовить мясо не возникает. То вот по поводу закусок и салатов постоянно загвоздка.
После первого-второго выезда на природу обычная овощная нарезка и зелень надоедают. Хочется чего-то нового и оригинального к вкусному мяску с костра. Закуски к шашлыку невозможно представить без маринованного лука. Но даже самый классический рецепт есть возможность разнообразить. Еще больше возможностей – чтобы приготовить закуски к шашлыку на природе ранее не ведомые.
Рецепты закусок к шашлыку
Маринованный лук со свеклой
Для приготовления этой закуски понадобится шесть репчатых луковиц, одна среднего размера свекла, черный перец и соль, винный уксус, кипяченая холодная вода. Свеклу помыть и нарезать большими кусочками. Уложить в емкость. Лук порезать кольцами, обдать кипятком и положить в емкость со свеклой. Класть овощ в свободное от свеклы пространство. Поверх выложенного лука укладывается оставшаяся свекла. Посыпать все солью и перцем. Залить водой, смешанной в равных пропорциях с винным уксусом. Мариновать в течение ночи. Кстати, лук в этой закуске будет иметь приятный розовый цвет.
Брускетта с помидорами
Чтобы приготовить эту закуску к шашлыку, которая имеет итальянские корни, необходимо взять один багет, три помидора, репчатый лук, 50 граммов плавленого сырка, четыре столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки белого винного уксуса, половинка чайной ложки базилика и сахара. Хлеб нарезать кусочками 10 см в длину и разрезать каждый кусочек на две части вдоль. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.
Луковицу очистить и нарезать, добавить к нему винный уксус, сахар и соль. Помидоры нарезать очень мелко. Переложить их к луку, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и перемешать. Каждый кусочек поджаренного хлеба смазать плавленым сырком и выложить начинку.
Кстати, соус, который останется после начинки, можно не выливать, а использовать как соус к мясу.
Также предлагаем вам взять с собой на природу фаршированный хлеб.
Салат с луком-пореем
Салаты и закуски к шашлыку в обязательно порядке должны содержать овощи. Ведь эти блюда должны быть легкими и оттенять тяжесть мяса. Чтобы приготовить этот салат необходимо взять 200 граммов белой части лука-порея, 100 граммов яблок, 50 граммов моркови и корня сельдерея, укроп, петрушка. Для заправки использовать подсолнечное масло и лимонный сок.
Лук нарезать колечками. Яблоки нарезаются соломкой и сбрызгиваются лимонным соком.
Сельдерей и морковь натираются на крупной терке. Все ингредиенты смешиваются и заправляются маслом и соком лимона. Добавляется зелень. После этого салат можно подавать к столу.
Радует тот факт, что для закусок и салатов к шашлыку подойдут все те же ингредиенты, которые мы привыкли брать с собой на пикник. Дело остается за малым – проявить немного фантазии и дать волю кулинарному творчеству.
Также обязательно прочтите нашу статью о том, как приготовить вкусный шашлык.
- Холодные закуски к праздничному столу
- Летние холодные закуски
- Фуршетные закуски
- Оригинальные закуски к праздничному столу
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Рецепты горячих закусок
- Сырная тарелка
Комментарии
Комментариев нет..