Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на праздничном столе – это легкая вариация на тему горячих блюд и холодных закусок. По своему составу горячие закуски настолько разнообразны, как и любые холодные блюда: горячие салаты, канапе, бутерброды, лепешки. В тоже время, в состав горячих закусок входят уже более тяжелые продукты, которыми можно быстрее насытиться.
Кажется, что с годами все сложнее найти новые и оригинальные рецепты горячих закусок. Однако стоить обратиться к истории других народов или к истории кулинарных блюд другой семьи – и вот уже новые горячие закуски будут радовать вас и ваших близких. Предлагаем вам несколько рецептов горячих закусок.

Праздничная горячая закуска с бананами и ветчиной

Для приготовления этой закуски понадобится четыре банана одинаковой формы, восемь ломтиков копчено-вареной ветчины и восемь ломтиков твердого сыра. Бананы очищаются от кожицы и разрезаются напополам. Каждая половинка заворачивается в ветчину, а сверху в сыр. Получившаяся закуска ставится в разогретую духовку и запекается в течение десяти минут.





Праздничная горячая закуска с бананами и ветчиной


Горячая закуска с языком

Горячие закуски с языком по своей сути можно отнести к универсальным блюдам. Ее можно подать и на праздничный стол, и просто как закуску к пиву. Правда, самым долгим этапом в приготовлении этой закуски является варка языка (три часа). Понадобится отварной или говяжий язык – 1 кг, 200 гр твердого сыра, три зубчика чеснока, 200 гр майонеза и орехи по вкусу.
Готовый говяжий язык нарезается ломтиками, и натирается чесноком с добавлением майонеза. Кусочки выкладываются на противень, сверху покрываются массой тертого сыра и выдавленного чеснока, смешанными с майонезом. Запекается до образования хрустящей корочки. Готовая закуска сверху посыпается тертыми орехами.





Горячая закуска с языком


Куриные медальоны с курагой

Горячие закуски к праздничному столу могут быть одновременно красивыми, лаконичными и сытными. Этот вариант горячей закуски идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет. Но закуску также можно подать и на традиционный праздничный стол. Ингредиенты: два куриных филе, около 26 штук кураги, один зубчик чеснока. Куриное филе нарезать таким образом, чтобы получилось шесть кусочков. Их необходимо тщательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Курагу залить на 15 минут кипятком и дать ей набухнуть. Полученные куриные отбивные смазываются чесноком и посыпаются перцем, солью. После этого курица нарезается длинными полосками, в ширину около сантиметра. Ими оборачивается курага и в таком виде нанизывается на шпажку. Дополнительно каждую шпажку можно обжарить 3-4 минуты.





Куриные медальоны с курагой


Фаршированные сушки

Да-да, такой странный продукт как сушки можно прекрасно обыграть в этом варианте горячей закуски. Понадобится: 20 штук несладких сушек, 70 гр сыра, ветчина (готовая курица или любая колбаса), 50 гр шампиньонов, половинка сладкого перца, 200 гр молока. Дать сушками размокнуть в теплом молоке (около 15 минут). Затем выложить их на противень. Мелко порезанные и обжаренные шампиньоны соединяются с нерезаной ветчиной, перцем и потертым сыром. Эта начинка укладывается в середину сушек, горячая закуска запекается 10 минут при температуре 180 градусов.



Фаршированные сушки


Горячие праздничные закуски порадуют своим теплым вкусом, и в тоже время их можно быстро и легко приготовить. Экспериментируйте, соединяйте разные ингредиенты и совершенствуйте свое кулинарное мастерство.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 02.05.2013 / 20:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал