Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения



Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
Салат в тарталетках (рецепты с фото) на день рождения прекрасно смотрится на любом празднике. Особенно, если небольшие тарталетки красиво выставлены на большом подносе, как корзиночки с кремом, вызывая большой любопытство и позволяя попробовать любое, понравившиеся несладкое «пирожное». Несколько интересных рецептов помогут вам приготовить вкусные и необычные салаты в тарталетках. Для салатов стоит брать очень тонкие тарталетки из слоёного или бездрожжевого теста, так как они прекрасно сочетаются с несладкими начинками и наименее калорийны, в отличие от тарталеток песочных, в которые кладут крем для пирожных. Их лучше оставить для сладких блюд и кремов, а также различных фруктовых салатов.

«Морская закуска»




Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения


Этот салат понравится всем, кто любит креветки и морепродукты. Готовится он очень просто и отлично сочетается с белым вином и различными виноградными газировками, компотами и соками. А готовят его таким образом. На 8 тарталеток нужно взять:



- 16 крупных королевских креветок;
- 2-3 щепотки сушеного укропа и базилика для варки;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла для жарки;
- 2 головки чеснока;
- пакетик сливочно-чесночного или сырного соуса для заправки;
- 16 крабовых палочек;
- 8 зелёных оливок без косточек;
- чёрный перец по вкусу.

Королевские креветки нужно сварить в воде с укропом и солью. Довести до кипения и выложить без воды на отдельное блюдо. Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на отдельное блюдо, так как их нужно обжаривать только в конце приготовления.

Креветки почистить, оставить только хвостики, убрать кишку. Затем почистить крабовые палочки и обжарить их на сковородке. После того, как вы уберёте их, тут же нужно выложить на неё креветки и обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны, а потом только в конце приготовления нужно выложить чеснок на сковородку и вместе с ними поджарить, потому, что он быстрее всего подгорает, как и сливочное масло.



Крабовые палочки нужно нарезать и смешать с жареным чесноком. Затем смешать с соусом. Оливки порезать очень мелкими кубиками, оставить несколько кружочков для украшения. После этого самые измельчённые оливки нужно смешать с кремом и выложить на тарталетки. Сверху на каждую из них положить в крем креветку и посыпать её оливковыми колечками. После этого блюдо готово и его можно выставлять на стол.

«Гранатовые брызги»



Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения




Это блюдо смотрится очень эффектно и красиво на столе. А готовить кремовый салат очень просто и быстро. Этот очень вкусный и аппетитный салат в тарталетках по нашему рецепту с фото на день рождения ребенка можно приготовить легко и быстро. А для того, чтобы он получился вкусным и красивым, вам следует купить следующие продукты:

- 1-2 крупных сладких граната;
- 6 крутых яиц;
- 100 грамм твёрдого и ароматного сыра;
- 500 грамм куриного филе;
- 8 крабовых палочек;
- сметана для заправки, лучше магазинная, натуральный йогурт или сливки по вкусу;
- 100 грамм отварного кальмара;
- немного свежей зелени, лучше всего укропа.

Яйца нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки очень мелко порезать и добавить в салат. Куриное филе вымыть, отварить и порезать на кусочки примерно по 1 квадратному сантиметру. Их нужно подсолить и поперчить по вкусу и сложить вместе с крабовыми палочками и яйцами. Кальмар нужно отварить, добавив немного соли, пока он не уменьшится в размере. После этого нарезать очень мелкими кусочками, гораздо меньше куриных. Смешать с общей массой. В конце приготовления массы нужно натереть сыр на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной, после чего добавить зёрна граната, оставив немного самых красивых для украшения готового блюда.

Теперь праздничный салат нужно выложить на тарталетки. Сверху присыпать каждую порцию укропом и гранатовыми зёрнами и подавать на стол. Такой блюдо будет смотреться красиво и на новогоднем столе, и на Дне Рождения и на дне Валентина. По желанию можно украсить каждую тарталетку половинкой сладкого печенья макарун. Сочетание граната, сладкого печенья и солёного вкуса салата будет просто бесподобным.



«Крабовое чудо»



Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения


Это более лёгкий вариант предыдущего салата, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Только в нём не будет яиц и твёрдого сыра, а так же граната. Заправлять его можно сливками, натуральным йогуртом без добавок или нежирной магазинной сметаной. Готовить его довольно просто. Чтобы приготовить 8 порций нужно взять:



- 8 крупных крабовых палочек;
- 2 или 3 крупных стебля сельдерея;
- несколько веточек свежего укропа;
- сметана, соль или йогурт по вкусу;
- 200 грамм сладкой кукурузы;
- 200 грамм отварного кальмара;
- 100 грамм отварного куриного мяса без кожицы;
- 1 малосольный огурец, очень крупный;
- 1 сыр наподобие янтаря или 3 дольки виолы.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Крабовые палочки мелко порезать, как и отварное филе кальмара. Огурец очень мелко порезать и смешать с остальными компонентами. Добавить кукурузу без жидкости и всё перемешать. Сельдерей порезать довольно мелко и добавить в массу. Сметану в отдельной посуде смешать с сыром или виолой, пока комочки исчезнут и масса станет однородной. После этого нужно всё перемешать и выложить на тарталетки. Сверху посыпать укропом. Чем больше будет сметаны, тем вкуснее получится салат, только она не должна быть очень жирной.

Вот такой салат в тарталетках по рецепту с фото на день рожденья можно приготовить с различными вариациями. Он понравится всем, кто любит новые блюда, особенно в необычном исполнении.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.12.2015 / 18:43
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 10:11
Люблю делать такие тарталетки, тем более, что с вариантами начинок проблем нет. Есть несколько моих любимых вариантов - хочу поделиться, может кому пригодиться. Первый вариант - фету, зелень и немного горчицы хорошо перемешиваем в блендере до однородной массы, выкладываем в корзиночки и сверху украшаем полосочками малосольной семги или лосося. Еще один вариант, тоже моментально разметается со стола - горячие корзиночки с грибами. Грибы предварительно жарим и тушим в сметане с добавлением муки, чтобы масса стала густой, а потом раскладываем в корзиночки, сверху притрусить сыром и на 10 минут в духовку.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал