Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
Салат в тарталетках (рецепты с фото) на день рождения прекрасно смотрится на любом празднике. Особенно, если небольшие тарталетки красиво выставлены на большом подносе, как корзиночки с кремом, вызывая большой любопытство и позволяя попробовать любое, понравившиеся несладкое «пирожное». Несколько интересных рецептов помогут вам приготовить вкусные и необычные салаты в тарталетках. Для салатов стоит брать очень тонкие тарталетки из слоёного или бездрожжевого теста, так как они прекрасно сочетаются с несладкими начинками и наименее калорийны, в отличие от тарталеток песочных, в которые кладут крем для пирожных. Их лучше оставить для сладких блюд и кремов, а также различных фруктовых салатов.
«Морская закуска»
Этот салат понравится всем, кто любит креветки и морепродукты. Готовится он очень просто и отлично сочетается с белым вином и различными виноградными газировками, компотами и соками. А готовят его таким образом. На 8 тарталеток нужно взять:
- 16 крупных королевских креветок;
- 2-3 щепотки сушеного укропа и базилика для варки;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла для жарки;
- 2 головки чеснока;
- пакетик сливочно-чесночного или сырного соуса для заправки;
- 16 крабовых палочек;
- 8 зелёных оливок без косточек;
- чёрный перец по вкусу.
Королевские креветки нужно сварить в воде с укропом и солью. Довести до кипения и выложить без воды на отдельное блюдо. Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на отдельное блюдо, так как их нужно обжаривать только в конце приготовления.
Креветки почистить, оставить только хвостики, убрать кишку. Затем почистить крабовые палочки и обжарить их на сковородке. После того, как вы уберёте их, тут же нужно выложить на неё креветки и обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны, а потом только в конце приготовления нужно выложить чеснок на сковородку и вместе с ними поджарить, потому, что он быстрее всего подгорает, как и сливочное масло.
Крабовые палочки нужно нарезать и смешать с жареным чесноком. Затем смешать с соусом. Оливки порезать очень мелкими кубиками, оставить несколько кружочков для украшения. После этого самые измельчённые оливки нужно смешать с кремом и выложить на тарталетки. Сверху на каждую из них положить в крем креветку и посыпать её оливковыми колечками. После этого блюдо готово и его можно выставлять на стол.
«Гранатовые брызги»
Это блюдо смотрится очень эффектно и красиво на столе. А готовить кремовый салат очень просто и быстро. Этот очень вкусный и аппетитный салат в тарталетках по нашему рецепту с фото на день рождения ребенка можно приготовить легко и быстро. А для того, чтобы он получился вкусным и красивым, вам следует купить следующие продукты:
- 1-2 крупных сладких граната;
- 6 крутых яиц;
- 100 грамм твёрдого и ароматного сыра;
- 500 грамм куриного филе;
- 8 крабовых палочек;
- сметана для заправки, лучше магазинная, натуральный йогурт или сливки по вкусу;
- 100 грамм отварного кальмара;
- немного свежей зелени, лучше всего укропа.
Яйца нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки очень мелко порезать и добавить в салат. Куриное филе вымыть, отварить и порезать на кусочки примерно по 1 квадратному сантиметру. Их нужно подсолить и поперчить по вкусу и сложить вместе с крабовыми палочками и яйцами. Кальмар нужно отварить, добавив немного соли, пока он не уменьшится в размере. После этого нарезать очень мелкими кусочками, гораздо меньше куриных. Смешать с общей массой. В конце приготовления массы нужно натереть сыр на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной, после чего добавить зёрна граната, оставив немного самых красивых для украшения готового блюда.
Теперь праздничный салат нужно выложить на тарталетки. Сверху присыпать каждую порцию укропом и гранатовыми зёрнами и подавать на стол. Такой блюдо будет смотреться красиво и на новогоднем столе, и на Дне Рождения и на дне Валентина. По желанию можно украсить каждую тарталетку половинкой сладкого печенья макарун. Сочетание граната, сладкого печенья и солёного вкуса салата будет просто бесподобным.
«Крабовое чудо»
Это более лёгкий вариант предыдущего салата, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Только в нём не будет яиц и твёрдого сыра, а так же граната. Заправлять его можно сливками, натуральным йогуртом без добавок или нежирной магазинной сметаной. Готовить его довольно просто. Чтобы приготовить 8 порций нужно взять:
- 8 крупных крабовых палочек;
- 2 или 3 крупных стебля сельдерея;
- несколько веточек свежего укропа;
- сметана, соль или йогурт по вкусу;
- 200 грамм сладкой кукурузы;
- 200 грамм отварного кальмара;
- 100 грамм отварного куриного мяса без кожицы;
- 1 малосольный огурец, очень крупный;
- 1 сыр наподобие янтаря или 3 дольки виолы.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Крабовые палочки мелко порезать, как и отварное филе кальмара. Огурец очень мелко порезать и смешать с остальными компонентами. Добавить кукурузу без жидкости и всё перемешать. Сельдерей порезать довольно мелко и добавить в массу. Сметану в отдельной посуде смешать с сыром или виолой, пока комочки исчезнут и масса станет однородной. После этого нужно всё перемешать и выложить на тарталетки. Сверху посыпать укропом. Чем больше будет сметаны, тем вкуснее получится салат, только она не должна быть очень жирной.
Вот такой салат в тарталетках по рецепту с фото на день рожденья можно приготовить с различными вариациями. Он понравится всем, кто любит новые блюда, особенно в необычном исполнении.
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Как вкусно и недорого накрыть стол на день рождение
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
Комментарии
18.06.2018 / 10:11
Анна
Стр: [1] »