Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите порадовать гостей легкой, вкусной и красивой закуской? Тогда приготовьте салат из крабовых палочек в тарталетках. Это очень популярное блюдо, и вовсе не зря: несмотря на кажущуюся простоту, салатик раз и на всегда способен покорить своим нежным вкусом и необычайной свежестью. А нестандартная подача – в тарталетках – делает его настоящим праздничным блюдом. Кстати, готовить такой салат – одно удовольствие: и быстро, и просто. Тарталетки можно купить готовые, но посмотрите, как самим приготовить песочные тарталетки для закусок.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 20 тарталеток;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 3-4 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите порадовать гостей легкой, вкусной и красивой закуской? Тогда приготовьте салат из крабовых палочек в тарталетках. Это очень популярное блюдо, и вовсе не зря: несмотря на кажущуюся простоту, салатик раз и на всегда способен покорить своим нежным вкусом и необычайной свежестью. А нестандартная подача – в тарталетках – делает его настоящим праздничным блюдом. Кстати, готовить такой салат – одно удовольствие: и быстро, и просто. Тарталетки можно купить готовые, но посмотрите, как самим приготовить песочные тарталетки для закусок.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 20 тарталеток;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 3-4 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Огурец нам понадобится свежий, не консервированный. Режем его на такие же мелкие кубики, как и крабовые палочки.
Яйцо отвариваем вкрутую. Когда оно остынет, снимаем скорлупу и режем яйцо мелкими кубиками (как огурец и крабовые палочки).
Консервированную кукурузу вынимаем из банки и выкладываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень укропа мелко режем.
Выкладываем в емкость, в которой будем мешать салат, крабовые палочки, кукурузу, яйцо, огурец, зелень укропа.
Добавляем майонез и перемешиваем.
В общем-то, салат из крабовых палочек готов, теперь решим вопрос его подачи. Просто поставить его в салатнике на стол – слишком скучно и обыденно. Куда лучше выложить его в тарталетки.
Аккуратно наполняем салатом тарталетки, формируя небольшую горочку. Украшаем сверху зеленью.
Вот теперь закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Крабовые палочки должны быть комнатной температуры для нарезки. Но в магазинах они, как правило, продаются в замороженном виде. Если вы не успели разморозить их, а временем дополнительным не располагаете, то воспользуйтесь услугами микроволновой печи – при этом палочки будут разморожены должным образом.
Яйца лучше использовать домашние (это касается и этого салата из крабовых палочек в тарталетках, и любых других блюд с яйцами, начиная от яичницы и заканчивая выпечкой). Дело в том, что в домашних яйцах желток совсем другой – более желтый, яркий. Поэтому и блюда с ними выглядят аппетитнее.
Консервированную кукурузу непременно пробуем перед тем, как добавить в салат – бывает, что производители используют некачественное сырье, и кукуруза получается слишком твердая. В таком случае ее нельзя класть ни в этот салат, ни в какой-то другой.
С некоторых пор я очень настороженно отношусь к покупному майонезу: никакой пользы от соуса с таким количеством добавок, загустителей, улутшителей я не жду. Поэтому советую приготовить майонез самостоятельно, тем более, что это вовсе несложно. Домашний майонез к тому же очень выигрывает по вкусу, если сравнивать его с магазинным. Но если вы противник даже майонеза как такового, даже домашнего, то замените его на смесь сметаны и горчицы – будет тоже неплохо.
Огурец можно заменить на другой продукт, который внесет нотку свежести в салат. Это может быть авокадо, кислое яблоко, оливки или маслины. Не бойтесь экспериментов, в этом случае они будут очень уместны.
Если вы захотите подать салат не в тарталетках, но и не просто в салатнике, я с удовольствием поделюсь с вами несколькими идеями. Салат можно использовать еще и как начинку для:
1) фаршированных помидоров;
2) фаршированных яиц;
3) фаршированных перцев. Посмотрите, как мы готовили и подавали крабовый салат в перце.
Вы можете выложить салат горкой на кругляши огурца или на соленые крекеры, подать в виде порционного слоеного салата или сделать бутербродики на гренках белого хлеба. Идей – множество, главное, захотеть проявить фантазию. Удачи вам на кухне!
- Классический салат из крабовых …
- Новогодний салат из крабовых па…
- Салат из крабовых палочек с фас…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Салат из крабовых палочек с огу…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
Комментарии
22.11.2015 / 14:52
Судя по ингредиентам - то это наверно очень вкусно)) Да еще оформлено так, что смело можно готовить такой салат на праздник особый или новый год! Рецепт для себя в копилку((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности