Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Оригинальный, быстрый и простой рецепт, малосольных огурцов, на приготовление которых уходит минимальное количество времени.

Что потребуется:
• огурцы – 1 кг;
• соль;
• чеснок – 1 головка;
• укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Важно! На засолку старайтесь выбирать средние или маленькие огурцы. Не длинные салатные огурцы, а простые, с пупырышками.
Промойте все огурчики, затем на некоторое время оставьте их, залив обычной прохладной водой. Отличный способ, после которого овощи приобретут твердость, и будут приятно хрустеть.

Дальше обрежьте ненужные кончики, затем измельчите огурчики. Красота тут не нужна, нарежьте, как удобно, средними кусочками.

Далее разберите головку чеснока, очистив дольки. Очистите их и нарежьте пластинками. Зелень промойте, также нарежьте, только крупно.

Чтобы огурцы в пакете с чесноком и укропом вышли вкусными, берите простой, плотный пакет, прозрачный, без рисунков.

Поместите в пакет овощи и зелень, после чего можно добавить соли. Следом хорошенько встряхните, стараясь распределить ингредиенты равномерно. Так огурцы полностью пропитаются всеми специями.

Поместите пакет на тарелку, затем в холодильник на верхнюю полку. Малосольные огурцы быстрого (почти, нужно 10-12 часов простоя) приготовления практически готовы.
Полезные советы:
Такой рецепт больше подходит, когда нужны соленые огурчики, но рядом нет запасов прошлогодней засолки. Покупные огурцы не пойдут, там есть уксус и прочая химия. А здесь натуральные овощи, причем за 10, может 12 часов соль достаточно впитается, а чеснок разнообразит вкус.
Получится полноценный салат. Причем рецепт простой, все расписано буквально пошагово. Можно дополнить ингредиенты уксусом, если хочется остроты.
Малосольные огурцы с чесноком

Раньше, если хотелось малосольные огурцы, люди закрывали банки или покупали готовые засолки. Причем каждый раз рецептура отличалась. Зачастую в банки кроме огурцов добавляли еще помидоры. Однако, порой хочется именно хрустящие огурчики быстрого приготовления. Как сделать огурцы в обычном пакете малосольные с чесноком, рецепт с видео сам несложный, доступен каждому.
Что потребуется:
• огурцы – 1 кг;
• укроп – пучок;
• чеснок – 2 дольки;
• соль крупная.
Приготовление:
Важно! Чтобы огурцы с укропом в пакете вышли действительно хрустящими, замочите их предварительно в обычной воде. Достаточно 2 часов. Тогда плоды напитаются водой, приобретут нужное состояние. Тем более, данный рецепт для быстрого приготовления предлагает засолку всухую, без воды.

Далее, настоявшиеся огурцы все разрежьте, убирая кончики. Нужно поделить плоды примерно на 4 части, только вдоль. Получатся длинные, огуречные полоски. Кладите их сразу в чистый полиэтиленовый пакет.

Почистите чеснок, промойте его, затем убрав сухое донышко, измельчите. Укроп промойте, затем переберите, убирая все завядшие или желтые листочки. Потом зелень просушите, взяв обычное полотенце избавляя от излишков влаги. После чего мелко измельчите.

Все, готовые зелень, чеснок ссыпаете к огурцам, в пакет. Солить аккуратно, чтобы малосольные огурцы получились. Тщательно перемешайте, закрыв пакет. Так огурцы все просолятся, зелень распределится. Затем убрав огурчики в холодильник, засеките 8 часов.
Полезные советы:
Для засолки огурцов больше подходит молодой чеснок. Тогда малосольные огурцы потом получат больше сока.
Зелень можно подбирать любую, не забывая добавить к огурцам укроп. Только с петрушкой осторожно, поскольку она обладает ярко выраженным вкусом.
Малосольные огурцы с укропом

Опытные дачники ежегодно отмечают, что огурцы и укроп давно стали неразлучными. Не зря: зелень прекрасно дополняет огурцы, неважно, где. В салате или окрошке, в засолках. Например, если вы хотите приготовить огурцы, то обязательно добавьте к ним укроп.
Что потребуется:
• огурцы – 1 кг;
• укроп – 1 пучок;
• петрушка;
• чеснок;
• соль;
• листья от хрена и смородины;
• тмин.
Приготовление:
Сначала оставьте все собранные огурцы, залив водой. Так они возьмут недостающую жидкость, станут плотными, и потом будут вкусно хрустеть при употреблении. Достаточно будет 30 минут настаивания огурчиков.

Затем промойте огурцы, убирая пупырышки. Следом промойте выбранную зелень, почистите чеснок.
Измельчать огурцы в принципе не обязательно, вы можете приготовить их целыми.

Просто отбирайте средние или маленькие плоды. Промыв, уложите все огурцы в большой, прозрачный пакет. Туда добавьте все отобранные листья (набор зелени индивидуален).

Тмин нужно предварительно растолочь, укроп нарезать, а очищенный чеснок весь измельчить при помощи чеснокодавки, так гораздо быстрее, заодно выйдет чесночный сок.

Уложите ингредиенты к огурцам, в пакет. Затем хорошенько завяжите концы, потрясите, перемешивая содержимое. Постепенно зелень тоже пустит сок, поэтому встряхивайте, не жалея.

Теперь пакет спрячьте в холодильник пусть ночь настоится. Наутро уже можно будет есть огурцы.
Полезные советы:
• большинство рецептов идут с фото, так хозяйки могут смотреть вид ингредиентов, их состояние. Например, огурцы лучше брать именно средние, желательно одного размера. Если в пакете будут маленькие плоды, то они засоляться гораздо быстрее;
• хранить готовые огурцы лучше в пакете, поместив на блюдо.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2026 и идеи для украшения
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
Комментарии
19.09.2017 / 20:26

Марина
22.11.2017 / 09:10

Валерия
25.11.2017 / 05:08

Яна
Стр: [1] »