Морс из жмыха черной смородины

Морс из жмыха черной смородины
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я готовила желе из чёрной смородины, остался жмых. Из него получается отличный морс. Предлагаю вам рецепт морса из жмыха чёрной смородины. Вкусный, полезный, простой в приготовлении. Рецепт с фото вам будет в помощь.


ингредиенты

Ингредиенты:
- жмых чёрной смородины – 250 грамм;
- вода – 2,5 литра;
- мята – 10 листочков;
- сахар (или мёд) – по вкусу.

Приготовление


в банку кладем жмых

Вообще, морс из жмыха смородины лучше готовить с мёдом, так он будет гораздо полезнее. Но маленьким детям мёд давать не стоит, поэтому я готовлю морс сахаром. Определённое количество мёда и сахара в перечне ингредиентов не указано, потому что для всех оно разное. Кто-то пьёт чай с 5 ложками сахара, а кто-то с одной.Можете отливать и пробовать, можете просто положить на глаз. В трёхлитровую банку выложите жмых чёрной смородины. Можете добавить жмых от других ягод, либо целые ягоды. Можно добавить кожурки от яблок, получится интересный вкус. К яблокам можно насыпать немного молотой корицы для аромата.


добавьте мяту

Промойте листики мяты и тоже выложите их в банку. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляла по столовой ложке на каждый литр воды. Для нас этого было достаточно. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Можно дождаться полного остывания морса при комнатной температуре.


процеживаем морс

Когда морс настоялся, жмых смородины и листья мяты нам больше не нужны. Процеживаем через сито и наливаем морс в кувшин.




морс

Можно пить его сразу, а можно поставить кувшин в холодильник, чтобы смородиновый морс стал холодным. Можно добавить кусочки льда, либо кусочки замороженного сока. Напиток невероятно вкусный, полезный, ну и добро, как говорится, не пропадёт.
Морс из жмыха чёрной смородины можно хранить сутки в холодильнике. Лучше закрыть кувшин крышкой, чтобы морс не впитал ароматы рядом стоящих продуктов.
Можно приготовить морс и из замороженного жмыха. Для этого ледяные кубики жмыха нужно опустить в кипящую воду и дождаться повторного закипания. Сразу же снять с огня, добавить мяту и мёд (или сахар). Настоять и процедить. Мяту, кстати, тоже можно добавлять замороженную. Тогда кипятить воду нужно с ней.
А еще советую приготовить клюквенный морс с имбирем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал