Пышные кабачковые оладьи


Пышные кабачковые оладьи
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи – универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и солеными, приготовить на молоке, сметане, кефире и даже на воде, с начинкой и без. Что же касается кабачка – так это тоже универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, начиная супами и заканчивая десертами. Поэтому было бы странно, если бы никто не додумался совместить оладьи и кабачки. Их тоже готовят по разному – с сыром, с зеленью и даже сосисками. Предлагаем вам испечь пышные оладьи из кабачков, рецепт с фото вам в этом поможет. Самые вкусные оладушки понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:

- кабачок – 500 г;
- кефир нежирный – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 2/3 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- мука – 2/3 ст. (или чуть больше);
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт.

Приготовление


Нарезать кабачки

1. Если кабачки молодые, их можно не чистить. Но если овощи зрелые, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Потом нарежьте кабачки небольшими кусочками.

А еще из этого овоща можно приготовить просто улетную закуску - кабачки по-корейски быстрого приготовления вам непременно понравятся.



Измельчить

2. Переложите их в чашу блендера и измельчите. Добиться однородной консистенции не получится, скорее всего, но нам это и не нужно. Достаточно измельчить овощи до небольших кусочков, как показано на фото.


Добавить кефир

3. Затем влейте к кабачковой массе кефир. Именно благодаря ему оладьи получатся пышными. Снова включите блендер, теперь прибор перебьет кабачково-кефирную массу до однородности. Если у вас нет блендера, или вы хотите, чтобы в оладьях попадались кусочки кабачка, натрите овощ на мелкой или средней терке, а затем влейте кефир. Но так оладушки могут получиться менее воздушными. Кстати, кефир перед добавлением в тесто нужно немного подогреть. Или просто вынуть его из холодильника до начала готовки примерно за полчаса, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.




Добавить чеснок

4. Добавьте в будущее тесто несколько пропущенных через специальный пресс зубчиков чеснока.


Добавить яйцо

5. Также всыпьте соль и черный перец, вбейте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу ручным венчиком.


Добавить муку

6. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями просейте в кабачковое тесто. Количество муки я дала ориентировочное. Если добавить немного муки, то оладьи получатся нежными и воздушными, но не очень пышными, потому что тесто будет немного растекаться на сковороде. Если переборщите с мукой, то оладьи получатся жесткими и вкус кабачка будет плохо чувствоваться. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и качество муки.




Тесто

7. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Постарайтесь, чтобы в нем не было комочков. За счет кислоты, содержащейся в кефире, сода, из которой состоит разрыхлитель, погасится, и тесто станет воздушным, на его поверхности появятся пузырьки.


Выложить на сковородку

8. В сковородке с толстым дном разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите заготовки оладий, зачерпывая тесто столовой ложкой. Кстати, во время выпечки оладушек перемешивать тесто нельзя, следующую порцию берите аккуратно, у края. Жарьте пышные оладьи из кабачков по этому рецепту 3-4 минуты на самом медленном огне, пока на внутренне стороне не образуется румяная корочка, а внешняя не изменит цвет и не покроется мелкими пузырьками. Затем переверните оладьи на другой бочок и выпекайте до готовности еще пару минут. Во время жарки накрывать сковородку крышкой не нужно. Чтобы впитался лишний жир, оставшийся после жарки на сковороде, выкладывайте готовые оладушки на 2-3 кухонных полотенца, сложенных стопочкой.


Оладьи из кабачков: рецепт (пышные)

9. Подавайте пышные оладьи из кабачков горячими или теплыми. Очень вкусно!

А также вам обязательно придется по вкусу запеканка из кабачков в духовке - еще одно бесподобное летнее блюдо.



Пышные кабачковые оладьи

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2017 / 20:15
Приготовила оладьи кабачковые, такая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. Рекомендую.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!