Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!
Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- сахарный песок – 150-180 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л..
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!
Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- сахарный песок – 150-180 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л..
Как приготовить с фото пошагово
Дыню разрезаю на дольки и удаляю семечки.
Затем срезаю кожуру и режу разными квадратиками, чтобы было удобнее складывать в баночку.
Теперь складываю квадратики в подходящую баночку.
Варю маринад для дыни. В кипящую воду добавляю сахарный песок и размешиваю.
Потом всыпаю лимонную кислоту, размешиваю и снимаю с огня.
Заливаю дыню в банках до самого верха.
Потом пастеризую в течение 15 минуток.
Потом закрываю крышками и ставлю остывать под покрывало.
Готовую маринованную дыню храню в темном месте. Для это подходит и кладовка, и подвал. Когда место в кладовке заканчивается, я все баночки отправляю в подвал. И там, и там вся консервация прекрасно стоит до самой зимы. А вот уже в морозы я начинаю доставать самые заветные закрутки, которые очень ждут мои детки. Маринованную дыню они очень любят ждут, когда я же открою заветные баночки. Особенно желанна дыня зимой, ведь в продаже ее нет, а у вас она заготовлена и стоит ждет подходящего часа. Заготавливайте такие полезные рецепты и наслаждайтесь тогда, когда для будет закрыт сезон. Вкусная дыня всех порадует!
Bon Appetite!
Так же советую приготовить дынное варенье на зиму.
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Маринованная капуста ассорти
- Маринованная слива в собственно…
- Свёкла, маринованная на зиму
- Тыква маринованная на зиму
- Помидоры маринованные сладкие
Комментарии