Дынное варенье на зиму
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы никогда не готовили дынное варенье на зиму, то рекомендуем. Настоящее лакомство - вкусное, напоминающее лето. Запасаясь вкуснейшим вареньем из летних фруктов, мы обеспечиваем себя на зиму нежным десертом, который можно употреблять каждый день с чаем. А если вы любите выпечку, то можете с ней совмещать любое варенье, добавив по своему вкусу.
Варенье из дыни на зиму - рецепт.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг.;
- сахар – 600 г.;
- лимонная кислота - щепотка;
- вода – 200 г.
Кстати, для угощения друзей рекомендуем приготовить смузи из арбуза и дыни.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы никогда не готовили дынное варенье на зиму, то рекомендуем. Настоящее лакомство - вкусное, напоминающее лето. Запасаясь вкуснейшим вареньем из летних фруктов, мы обеспечиваем себя на зиму нежным десертом, который можно употреблять каждый день с чаем. А если вы любите выпечку, то можете с ней совмещать любое варенье, добавив по своему вкусу.
Варенье из дыни на зиму - рецепт.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг.;
- сахар – 600 г.;
- лимонная кислота - щепотка;
- вода – 200 г.
Кстати, для угощения друзей рекомендуем приготовить смузи из арбуза и дыни.
Как приготовить с фото пошагово
1. Как варить варенье из дыни. Дыню отбираем достаточно твердых сортов, но в то же время спелую и сочную. Она должна быть упругой для того, чтобы кусочки в процессе варки не распались, а остались целенькими. Желательно перед началом закатки, попробовать ее на вкус, чтобы дынное варенье наверняка получилось ароматным. Фрукт хорошенечко промываем под проточной водой, высушив.
2. Разрезав дыню на две части, избавляемся от семян с помощью обычной столовой ложки. Формируем с помощью ножа кубики среднего размера.
3. Сложив нарезанный фрукт в эмалированную кастрюлю, засыпаем нужным количеством сахарного песка, оставив на время час-два, для отдачи сока.
4. Когда на дне кастрюли появилась жидкость, ставим фрукты на медленный огонь, добавляя очищенную воду, и доводим до состояния кипения. В процессе варки дыни в сиропе должны находиться примерно 30 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку с варенья.
5. Вы сами заметите, когда варенье из дыни будет готово, поскольку оно приобретет насыщенный желтый цвет и густую консистенцию. В самом конце варки, всыпаем небольшое количество лимонной кислоты для насыщенности во вкусе.
6. Стеклянные банки должны пройти стерилизацию, чтобы заготовка выстояла долгое время. Для этого вместительную кастрюлю заполняем водой до половины, положив на дно металлическую решетку или полотенце, чтобы банки не повредились. Ставим их, доведя воду до состояния кипения. Выдерживаем 15 минут, после чего отставляем сушиться и остывать.
7. Крышки также опускаем в кипяток, оставляя на 5 минут. Тщательно протираем или сушим.
8. Горячее, только что снятое с плиты варенье из дыни на зиму, разливаем в стеклянную тару, закупоривая герметично крышками. Сразу тару переворачиваем, накрывая пледом со всех сторон. До полного остывания оставляем на сутки, поставив после чего в темное и сухое помещение.
9. Приготовив один раз варенье из дыни по данному рецепту, вам настолько понравится, что оно станет ежегодной вашей закаткой. Убедитесь в этом сами, освоив данный шедевр кулинарии.
Так же советуем вам сварить айвовое варенье.
2. Разрезав дыню на две части, избавляемся от семян с помощью обычной столовой ложки. Формируем с помощью ножа кубики среднего размера.
3. Сложив нарезанный фрукт в эмалированную кастрюлю, засыпаем нужным количеством сахарного песка, оставив на время час-два, для отдачи сока.
4. Когда на дне кастрюли появилась жидкость, ставим фрукты на медленный огонь, добавляя очищенную воду, и доводим до состояния кипения. В процессе варки дыни в сиропе должны находиться примерно 30 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку с варенья.
5. Вы сами заметите, когда варенье из дыни будет готово, поскольку оно приобретет насыщенный желтый цвет и густую консистенцию. В самом конце варки, всыпаем небольшое количество лимонной кислоты для насыщенности во вкусе.
6. Стеклянные банки должны пройти стерилизацию, чтобы заготовка выстояла долгое время. Для этого вместительную кастрюлю заполняем водой до половины, положив на дно металлическую решетку или полотенце, чтобы банки не повредились. Ставим их, доведя воду до состояния кипения. Выдерживаем 15 минут, после чего отставляем сушиться и остывать.
7. Крышки также опускаем в кипяток, оставляя на 5 минут. Тщательно протираем или сушим.
8. Горячее, только что снятое с плиты варенье из дыни на зиму, разливаем в стеклянную тару, закупоривая герметично крышками. Сразу тару переворачиваем, накрывая пледом со всех сторон. До полного остывания оставляем на сутки, поставив после чего в темное и сухое помещение.
9. Приготовив один раз варенье из дыни по данному рецепту, вам настолько понравится, что оно станет ежегодной вашей закаткой. Убедитесь в этом сами, освоив данный шедевр кулинарии.
Так же советуем вам сварить айвовое варенье.
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Варенье из черники
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Варенье из нектаринов
- Варенье из слив
- Варенье из крыжовника
Комментарии