Смузи из арбуза и дыни
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркую погоду постоянно хочется пить, но не стоит утолять жажду сладкой газировкой – это не принесет облегчения. Через несколько минут вы еще больше захотите пить, а желудок, да и весь организм в целом, после «ударной» дозы напичканных консервантами напитков испытает настоящий шок. Другое дело – натуральные соки без сахара или смузи, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Летом есть все возможности для того, чтобы готовить такие прохладительные напитки – вкусные, полезные и хорошо утоляющие жажду.
В рецепте смузи из арбуза и дыни количество фруктов взято в равных частях, но это не принципиально, пропорции можно менять. Так же как и оформление смузи – если нет времени или желания украшать коктейль, просто разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 гр;
- спелая сладкая дыня – 500 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркую погоду постоянно хочется пить, но не стоит утолять жажду сладкой газировкой – это не принесет облегчения. Через несколько минут вы еще больше захотите пить, а желудок, да и весь организм в целом, после «ударной» дозы напичканных консервантами напитков испытает настоящий шок. Другое дело – натуральные соки без сахара или смузи, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Летом есть все возможности для того, чтобы готовить такие прохладительные напитки – вкусные, полезные и хорошо утоляющие жажду.
В рецепте смузи из арбуза и дыни количество фруктов взято в равных частях, но это не принципиально, пропорции можно менять. Так же как и оформление смузи – если нет времени или желания украшать коктейль, просто разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 гр;
- спелая сладкая дыня – 500 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала при помощи специальной ложечки – нуазетки вырежем из арбузной и дынной мякоти аккуратные шарики.
Они понадобятся нам для украшения смузи. Арбуз вымойте, разрежьте пополам. Погрузите ложку в арбузную мякоть (в ту часть, где нет косточек) и круговыми движениями вырезайте из мякоти шарики.
Точно так же поступаем и с дыней, за тем лишь исключением, что у дыни нужно сначала удалить серединку с семенами, а потом вырезать шарики.
Арбуз нарезаем дольками, семечки вычищаем ножом или вилкой. Срезаем корки, мякоть режем кубиками. Следите за тем, чтобы в мякоти не оставались коричневые арбузные косточки.
С дынных долек срезаем кожицу, режем мякоть произвольными кусочками.
Взбивать арбуз и дыню мы будем в отдельных емкостях. В этом рецепте они не смешиваются. Переложим нарезанный арбуз в блендер.
Добавим по вкусу сахарную пудру (если арбуз очень сладкий, то ни пудра, ни сахар не добавляются).
Все взобьем до однородности. Получится довольно жидкий напиток с мельчайшими кусочками мякоти. Отставляем его пока в сторону.
В другой стакан перекладываем дыню.
Пюрируем дынную мякоть при помощи блендера до однородной консистенции.
На дно фужеров наливаем 3-4 ст. ложки дынного пюре.
Затем наливаем арбузное пюре. Если наливать пюре осторожно, то оно не опустится на донышко, а растечется по поверхности. Если хотите чтобы были разводы или слои, то арбузное пюре с ложки выливайте в центр фужера тонкой струйкой.
Добавляем в смузи арбузные и дынные шарики. Наш смузи готов и его можно подавать к столу.
В жаркий летний день такой и другой арбузный напиток освежат и хорошо утолят жажду, взбодрят и снимут усталость.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Смузи из дыни и персика
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи из яблок, груш и бананов
- Смузи из авокадо
Комментарии