Смузи из арбуза и дыни


Смузи из арбуза и дыни
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В жаркую погоду постоянно хочется пить, но не стоит утолять жажду сладкой газировкой – это не принесет облегчения. Через несколько минут вы еще больше захотите пить, а желудок, да и весь организм в целом, после «ударной» дозы напичканных консервантами напитков испытает настоящий шок. Другое дело – натуральные соки без сахара или смузи, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Летом есть все возможности для того, чтобы готовить такие прохладительные напитки – вкусные, полезные и хорошо утоляющие жажду.
В рецепте смузи из арбуза и дыни количество фруктов взято в равных частях, но это не принципиально, пропорции можно менять. Так же как и оформление смузи – если нет времени или желания украшать коктейль, просто разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.

Ингредиенты:

- арбуз – 500 гр;
- спелая сладкая дыня – 500 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Вырезать шарики арбуза

Сначала при помощи специальной ложечки – нуазетки вырежем из арбузной и дынной мякоти аккуратные шарики.
Они понадобятся нам для украшения смузи. Арбуз вымойте, разрежьте пополам. Погрузите ложку в арбузную мякоть (в ту часть, где нет косточек) и круговыми движениями вырезайте из мякоти шарики.


Вырезать шарики

Точно так же поступаем и с дыней, за тем лишь исключением, что у дыни нужно сначала удалить серединку с семенами, а потом вырезать шарики.


Арбуз нарезаем

Арбуз нарезаем дольками, семечки вычищаем ножом или вилкой. Срезаем корки, мякоть режем кубиками. Следите за тем, чтобы в мякоти не оставались коричневые арбузные косточки.




Дыню нарезаем

С дынных долек срезаем кожицу, режем мякоть произвольными кусочками.


Переложим арбуз в блендер

Взбивать арбуз и дыню мы будем в отдельных емкостях. В этом рецепте они не смешиваются. Переложим нарезанный арбуз в блендер.


Добавим сахарную пудру

Добавим по вкусу сахарную пудру (если арбуз очень сладкий, то ни пудра, ни сахар не добавляются).




Все взобьем до однородности

Все взобьем до однородности. Получится довольно жидкий напиток с мельчайшими кусочками мякоти. Отставляем его пока в сторону.


Перекладываем дыню

В другой стакан перекладываем дыню.


Взбить в пюре

Пюрируем дынную мякоть при помощи блендера до однородной консистенции.


Наливаем дынное пюре

На дно фужеров наливаем 3-4 ст. ложки дынного пюре.




Затем наливаем арбузное пюре

Затем наливаем арбузное пюре. Если наливать пюре осторожно, то оно не опустится на донышко, а растечется по поверхности. Если хотите чтобы были разводы или слои, то арбузное пюре с ложки выливайте в центр фужера тонкой струйкой.


Добавляем в смузи шарики

Добавляем в смузи арбузные и дынные шарики. Наш смузи готов и его можно подавать к столу.


Рецепт смузи с дыней и арбузом

В жаркий летний день такой и другой арбузный напиток освежат и хорошо утолят жажду, взбодрят и снимут усталость.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал