Маринованная свекла


Маринованная свекла
Опубликовано 05.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если добавлять свеклу в борщ, например, вариться она будет достаточно долго. Часто бывает, что во время варки она теряет цвет. Сократить время приготовления борща и сделать его насыщенно красным поможет маринованная свекла на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю.
Приготовление очень простое, времени вашего потребуется самый минимум. Маринованную свеклу можно добавлять не только в борщ, но и в холодник, а также подавать в качестве самостоятельной закуски.


ингредиенты

Ингредиенты:
- килограмм свеклы;
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 100 мл столового уксуса (9%;
- 25 грамм сахарного песка;
- чайная ложка соли без горки;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;

По желанию можете добавить сушеной гвоздики и душистого перца горошком.
Приготовление


отварите свеклу

Для маринования свеклу хорошо промойте и взвесьте. На указанное количество маринада потребуется килограмм свеклы. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение часа, если клубни небольшого размера. Чем крупнее свекла, тем больше времени понадобится на приготовление. Лучше использовать скороварку. Воды много не наливайте, главное, чтобы она только чуть скрывала свеклу. Если будете варить в обычной кастрюле, дождитесь закипания, убавьте газ и накройте крышкой. Если нужно, подливайте воду в процессе варки, чтобы не получить жареную свёклу. Теперь придётся подождать, пока свекла остынет, чтобы кожуру можно было снять. Если варить свеклу неочищенной, цвет, конечно, сохранится лучше.


чистим свеклу

Очистите свеклу. С варёной свеклы кожура снимается очень легко.


нарезаем кубиками

Нарежьте кубиками одинакового размера. Использование овощерезки сэкономит время.




готовим маринад

Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты и прокипятите минут пять. Воду берите очищенную, это очень важно. Если у вас жёсткая вода, будет известковый налёт. Соль для заготовок покупайте без йода, так они дольше хранятся.


раскладываем в банки

Раскладываем свеклу в банки. Заливаем маринадом.


стерилизуем банки

Если хотите заготовить маринованную свеклу на зиму, банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тканевую салфетку и поставьте банки накрыв крышкой. Налейте холодной воды так, чтобы она доходила до середины банки. Когда вода закипит, засеките 10 минут. Баночки достаньте и поставьте на чистое полотенце, чтобы высохли.




маринованная свекла

Закатайте и храните в погребе в течение года. В холодильнике маринованную свеклу можно хранить 2 недели.
А еще попробуйте приготовить маринованную свеклу по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.08.2016 / 09:56
Спасибо за рецепт.Но я ищу немного другой,как готовила моя мама.Там была свекла,помидоры,морковь,что то еще,я уже не помню.Мы когда готовили борщ,брали эту смесь прямо из банки и выкладывали в кастрюлю.Борщ получался очень вкусный и наваристый.Если кто знает хотя примерный рецепт и поделится им,я буду очень благодарна.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал