Украинский борщ


Украинский борщ
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте я расскажу, как я готовлю украинский борщ. Пошаговый рецепт с фото поможет мне. Хотя процесс приготовления довольно простой, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поехали?

Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю):

- суповой набор (свинина на кости) – 400 г;
- вода очищенная – 3 л;
- капуста белокочанная – половина среднего вилка;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 клубней (небольших);
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать свеклу

1. Мясо на кости или суповой набор вымойте, обсушите и залейте холодной водой. Добавьте 1 очищенную, но целую морковку и луковицу. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения. Потом огонь уменьшите. Варите бульон для украинского борща около 1,5 часов. Периодически снимайте сероватую пену. А пока варится бульон, предлагаю приготовить поджарку и подготовить остальные ингредиенты. Начнем со свеклы. Очистите ее и помойте. Крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой.


Обжарить свеклу

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Всыпьте свекольную соломку. Жарьте на небольшом огне до размягчения и приобретения поджаристой корочки.


Нарезать морковь

3. А пока очистите оставшуюся морковь. Также нарежьте ее соломкой либо используйте для измельчения овоща крупную терку.




Нарезать лук

4. Луковицу, которая не задействована в приготовлении бульона, также очистите и нарубите стандартно, кубиком.


Добавить лук с морковкой

5. К обжаренной свекле добавьте лук с морковкой. Перемешайте. При необходимости долейте еще немного масла. Обжаривайте овощи вместе до мягкости. Чтобы свекла сохранила свой цвет при варке борща, перед добавлением морковно-луковой нарезки добавьте чайную ложечку уксуса или лимонного сока.

Кстати, насыщенный вкус у блюда получается и с борщевой заправкой на зиму. Поэтому советуем заготовить пару-тройку баночек для непредвиденных ситуаций зимой.



Добавить томатную пасту

6. Добавьте томатную пасту.




Залить водой

7. Перемешайте и залейте стаканом теплой кипяченой воды. Накройте поджарку крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. По окончании тушения при разламывании лопаткой овощи должны быть мягкими.


Нарезать картошку

8. А пока очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками или брусочками.


Добавить картошку

9. Из готового бульона выньте мясо (кости). Положите в него картошку.


Нашинковать капусту

10. Нашинкуйте капусту.




Добавить капусту

11. Положите ее в бульон через 10 минут после картофеля.


Добавит поджарку

12. А еще через 10-15 минут добавьте готовую поджарку. Перемешайте украинский борщ, посолите, поперчите. Добавьте мясо, отделенное от костей, из которого готовился бульон. Попробуйте борщ на вкус. Если будет слишком кислым за счет добавления уксуса и томатной пасты, всыпьте щепотку сахара. За 3 минуты до готовности блюда добавьте пропущенный через пресс чеснок. После выключения огня дайте борщу настояться минут 20 под крышкой.


Украинский борщ: пошаговый рецепт с фото

А потом подавайте с черным хлебом или чесночными пампушками к борщу, рецепт можете посмотреть у нас. Вот так легко готовится украинский борщ. Рецепт простой, не так ли?
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.10.2016 / 15:19
Если столь долго готовить свеклу, да еще вместе с другими овощами, она напрочь потеряет свой цвет. Свеклу надо тушить отдельно и притом в кислой среде (например, добавить столовую ложку уксуса). В последнее время просто натираю свеклу на мелкой терке и запускаю на пару минут в готовый борщ.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал