Сливовый пирог в духовке
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немногие люди любят есть сливы в свежем виде, зато из этого фрукта получаются отличные консервированные компоты, варенья, джемы и, конечно же, выпечка. Предлагаю вам узнать, как готовится пирог со сливой, рецепт с фото пошагово покажет, как нужно выпекать его в духовке, поэтому даже новички смогут порадовать своих домочадцев вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- сливы кисло-сладкие – 15-20 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 250 г;
- куриные яйца отборной категории – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немногие люди любят есть сливы в свежем виде, зато из этого фрукта получаются отличные консервированные компоты, варенья, джемы и, конечно же, выпечка. Предлагаю вам узнать, как готовится пирог со сливой, рецепт с фото пошагово покажет, как нужно выпекать его в духовке, поэтому даже новички смогут порадовать своих домочадцев вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- сливы кисло-сладкие – 15-20 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 250 г;
- куриные яйца отборной категории – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры.
2. А пока масло остывает, вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. В этом рецепте сливового пирога не нужно разделять яйца на белки и желтки, что здорово экономит время. Но, с другой стороны, этот способ приготовления подойдет, если у вас есть миксер, кухонный комбайн или хотя бы блендер с насадкой «венчик». Ручным венчиком взбивать такое количество яиц будет очень сложно и долго.
А еще очень вкусным получается вот такой кекс со сливой, советую попробовать и его.
3. К яйцам засыпьте сразу весь сахарный песок. Это еще один момент, упрощающий приготовление пирога. Сахар не нужно засыпать небольшими порциями, как для приготовления классической шарлотки или бисквита. Также добавьте ванильный сахар или ванилин по желанию. Еще можно добавить пару капель ванильного экстракта, если предпочитаете использовать его для приготовления выпечки.
4. Взбивайте в течение нескольких минут до растворения сахара и образования пышной пены, как на фото.
5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и частями добавьте в чашу миксера, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки.
6. Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.
7. Сливы разделите на половинки, удалите косточки.
8. Чтобы сливы лучше пропеклись, сделайте на них поперечные надрезы, как показано на фото, но до конца не дорезайте. Или можно просто разрезать половинки фруктов еще на несколько частей.
9. Разложите сливы по дну формы.
10. И накройте их тестом, разровняйте поверхность. Выпекайте сливовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, от формы и размера посуды для выпечки.
Готовый пирог достаньте из формы. Немного остудите на решетке и подавайте к чаю или другим горячим или прохладительным напиткам. Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой. Думаю, что мой пошаговый фото рецепт сливового пирога не оставил у вас никаких вопросов по приготовлению. А если оставил, спрашивайте в комментариях.
А еще вам наверняка понравится вот такой сливовый пирог.
Приятного аппетита!
- Пирог с мясом в духовке
- Пирог с половинками яблок
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Осетинский пирог с мясом
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии
-
МилаНеувязочка получилась, автор забыл положить масло в тесто. Лично я такой пирог делаю на дрожжах. Первый раз начинаю месить тесто без масла, чтобы оно хорошо поднялось. А второй раз даю тесту подойти уже с маслом.22.09.2017 / 13:12 | Ответить
22.02.2019 / 14:39
Гость
В воздушный пирог вы рекомендуете растопить сливочное масло, но не понятно когда и куда его нужно применить!
Спасибо, заранее за ответ!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности