Сливовый кекс
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Влажный и очень сочный, плотный, но в то же время нежный – это описание самого вкусного, настоящего кекса. Он непременно должен быть большим, с отверстием посередине, посыпан сладкой сахарной пудрой… А еще лучше, если в этом кексе будет много-много фруктов. Не любят кексы лишь те люди, которые никогда не пробовали хорошо приготовленный кекс. Это великолепный домашний десерт, которому нет равных, и который вполне сможет составить вкусовую конкуренцию хорошему торту. Сливовый кекс – это настоящий праздник, а поэтому обязательно приготовьте его для своих близких.
Хороший кекс очень вкусный, когда его только-только достали их духовки, бережно переложили на красивое блюдо и нарезали широкими кусочками. Но еще вкуснее кекс сливами становится, если вы отправите его на ночь в холодильник, где все соки распределятся и равномерно пропитают мякиш, фрукты станут нежнее, а сама структура кекса станет похожей на суфле.
Секретов приготовления кекса со сливами очень мало, поэтому приготовить десерт может каждый. Первый секрет заключается в том, что все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры. Второй секрет – это правильное количество начинки для кекса. А третий секрет – это длительная выпечка при умеренно высокой температуре, при которой мякиш успеет хорошо пропечься.
Категория блюд: сладкая выпечка, кексы и маффины, десерты.
Время приготовления: 10-15 минут на приготовление теста и 1-1,2 часа на выпечку.
Выход порций: 12.
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 слив;
- 280 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- 100 мл сыворотки;
- 50 мл яичного ликера (можно заменить любым другим сливочным ликером);
- 4 желтка;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Влажный и очень сочный, плотный, но в то же время нежный – это описание самого вкусного, настоящего кекса. Он непременно должен быть большим, с отверстием посередине, посыпан сладкой сахарной пудрой… А еще лучше, если в этом кексе будет много-много фруктов. Не любят кексы лишь те люди, которые никогда не пробовали хорошо приготовленный кекс. Это великолепный домашний десерт, которому нет равных, и который вполне сможет составить вкусовую конкуренцию хорошему торту. Сливовый кекс – это настоящий праздник, а поэтому обязательно приготовьте его для своих близких.
Хороший кекс очень вкусный, когда его только-только достали их духовки, бережно переложили на красивое блюдо и нарезали широкими кусочками. Но еще вкуснее кекс сливами становится, если вы отправите его на ночь в холодильник, где все соки распределятся и равномерно пропитают мякиш, фрукты станут нежнее, а сама структура кекса станет похожей на суфле.
Секретов приготовления кекса со сливами очень мало, поэтому приготовить десерт может каждый. Первый секрет заключается в том, что все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры. Второй секрет – это правильное количество начинки для кекса. А третий секрет – это длительная выпечка при умеренно высокой температуре, при которой мякиш успеет хорошо пропечься.
Категория блюд: сладкая выпечка, кексы и маффины, десерты.
Время приготовления: 10-15 минут на приготовление теста и 1-1,2 часа на выпечку.
Выход порций: 12.
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 слив;
- 280 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- 100 мл сыворотки;
- 50 мл яичного ликера (можно заменить любым другим сливочным ликером);
- 4 желтка;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния, а затем добавьте сахар.
Взбейте еще раз, чтобы масса объединилась.
С лимона снимите цедру при помощи маленькой терки.
Добавьте цедру во взбитое с сахаром масло. Туда же отправьте желтки. Взбейте до кремового состояния.
Смешайте сыворотку, лимонный сок и яичный ликер.
Влейте треть этой смеси в масляную часть и взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью.
Всыпьте треть мучной смеси в масляную. Взбейте.
Чередуя таким же образом, введите оставшуюся по рецепту кекса со сливами сыворотку и муку.
Сливы очистите от косточек и нарежьте кубиками.
Добавьте сливы в тесто и бережно вмешайте их.
Выложите кексовое тесто в круглую форму со втулкой посередине и отправьте сливовый кекс выпекаться в духовку, разогретую до температуры 165-170 градусов на час, а затем проверьте готовность зубочисткой и пеките еще минут 20, если это необходимо.
Готовый кекс со сливами лучше всего подавать, выдержать его в течение ночи в холодильнике. Впрочем, можно смело подавать его и свежеиспеченным. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей праздничным кексом с коньяком.
- Сырные кексы с капустой романес…
- Тыквенные кексы с цитрусовой но…
- Шоколадный кекс с черной смород…
- Творожный кекс со смородиной
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Шоколадный кекс
Комментарии