Кекс с шоколадом
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ждете гостей или хотите просто порадовать свою семью вкусной выпечкой, но времени и продуктов не так уж много, тогда этот рецепт кекса с шоколадом для вас. Он прост в приготовлении, очень вкусный и привлекательный. Как раз то, что нужно к чаепитию.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм масла сливочного (маргарина);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50-80 грамм шоколада.
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ждете гостей или хотите просто порадовать свою семью вкусной выпечкой, но времени и продуктов не так уж много, тогда этот рецепт кекса с шоколадом для вас. Он прост в приготовлении, очень вкусный и привлекательный. Как раз то, что нужно к чаепитию.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм масла сливочного (маргарина);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50-80 грамм шоколада.
Как приготовить с фото пошагово

1. Берем все необходимые продукты для приготовления кекса с шоколадом.

2. Размягченное масло помещаем в миску. Засыпаем сахарным песком. Взбиваем миксером.

3. Теперь, когда образовалась масляно-сахарная масса, вбиваем сначала одно яйцо. Миксером продолжаем взбивать, достигая однородности. Затем следующее яйцо, и так четыре раза. Добавляем в тесто для кекса с шоколадом ванильный сахар.

4. Теперь нужно добавить муку, чтобы получилось тесто для кекса. Для этого отмеряем 200 грамм муки. Всыпаем в нее чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

5. Берем сито и просеиваем через него муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером тесто.

6. Вот наше тесто для кекса с шоколадом и готово. Теперь разогреем духовку до 180 градусов. Поместим тесто в форму для кекса. И в горячую духовку ставим выпекать минут на 30-40 в зависимости от размера формы. Чем она глубже, тем кекс дольше будет выпекаться.

7. Вот какой румяный кекс в готовом виде. Проткнем его деревянной палочкой и проверим готовность изделия. Если она сухая, то можно вынимать вкусный кекс из духовки.

8. Выкладываем выпечку из формы на блюдо, предварительно дав немного остыть. Затем растопим шоколад в микроволновке. Для этого я беру чашку и разламываю в нее плитку на кусочки. Ставлю в СВЧ печь на минуту. Вынимаю, перемешиваю и снова на минуту. Таким образом, за два-три подхода шоколад равномерно растапливается и нигде не подгорает. Можно растопить шоколад и на водяной бане.
Теперь берем ложку и поливаем растопленным шоколадом поверхность кекса. Можно поместить шоколадную массу в пакет или в файл, и с помощью отверстия хаотично полить кекс. Также для красоты можно сверху этой глазури посыпать кокосовую стружку, различные бусины или орехи. Кекс готов и теперь пора ставить чайник, звать к столу близких и радовать их великолепной праздничной выпечкой.

9. Из такого теста можно приготовить не только кекс, политый шоколадом, но и любой пирог, поместив в него различные фрукты или ягоды, например, яблочный, малиновый или абрикосовый пирог. Просто заместите тесто по этому рецепту и добавьте в него 300-400 грамм ягод. Перемешайте и выпекайте. Получится великолепный пирог.
Много интересных рецептов можно найти на сайте http://www.jrati.ru/- от простых салатиков до великолепных тортов и пирогов. Готовьте только вкусные блюда, а такие сайты вам в этом очень помогут.
-
Шоколадные кексы-ловушки для пр…
-
Влажный шоколадный кекс без яиц
-
Шоколадный кекс с орехами и апе…
-
Тыквенно-шоколадный кекс
-
Шоколадный кекс
-
Шоколадный кекс с черной смород…
Комментарии