Праздничный кекс с коньяком


Праздничный кекс с коньяком
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один праздник не обходится без ароматной выпечки. Можно удивить гостей нежными тающими во рту тортами, восхитительными домашними пирожными, пирогами с разнообразнейшими начинками, легким воздушным безе, медовыми пряниками, хрустящим печеньем, ну, и, конечно же, кексами.

Кексы – беспроигрышный вариант десерта для любого праздника. Приготовление кексов не требует особого кулинарного мастерства, да и времени много не занимает. Но результат – волшебный: нежнейший кекс с золотистой корочкой и чудным ароматом подарит прекрасное настроение вам и вашим гостям.

Рецептов приготовления кексов существует огромное количество: кексы с изюмом, орехами, ягодами, фруктами, цукатами, творогом, шоколадом, кабачками, морковью, тыквой и другими наполнителями.

Предлагаем вам приготовить праздничный кекс с коньяком и ванилью. Эта рассыпчатая выпечка, имеющая восхитительный вкус и сладкий аромат, непременно украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г + для смазывания формы;
- яйца – 3 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для обсыпки кекса;
- панировочные сухари – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить к маслу сахар

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар.


 растереть добела

Нужно растереть добела при помощи миксера.


добавить яйца

Затем, взбивая, постепенно добавить по одному яйца.




перемешать массу до однородности

Добавить коньяк и соль, перемешать.


добавить просеянную муку

В полученную однородную массу добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.


Тщательно перемешать

Тщательно перемешать.
Совет. Ингредиенты для кекса с коньяком следует перемешивать быстро, но тщательно. Тогда изделие получится нежным, легким и мягким.




Форму смазать сливочным маслом

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.


Посыпать панировочными сухарями

Посыпать панировочными сухарями.


Тесто вылить в форму

Тесто вылить в форму, поверхность разровнять.


выпекать в течение 60-70 минут

Духовку разогреть до 180°C. Форму с тестом поставить на решетку и выпекать в течение 60-70 минут.




Охлаждать кекс, не вынимая из формы

Готовность праздничного кекса можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Поверхность готового кекса, как правило, имеет продольные трещины.
Форму вынуть из духовки. Охлаждать кекс с коньяком, не вынимая из формы, 15-20 минут. Затем его вынуть и далее охлаждать на решетке.


посыпать сахарной пудрой.

Переложить праздничный кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


рецепт кекса


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал