Шоколадные кексы со сгущенкой


Шоколадные кексы со сгущенкой
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого шоколадного кекса со сгущенкой станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы захотите на скорую руку побаловать родных и близких людей чем-то вкусненьким. Нужные ингредиенты есть в каждом доме практически всегда.


продукты для кекса

Для рецепта шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты:
- мука (2 ст.);
- сахар (по вкусу, если любите сладкое, то берите около 200 г);
- молоко (около 100 мл);
- какао (1-2 ст. л.);
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. соды (без верхушки);
- уксус;
- ванильный сахар;
- сгущенка.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

Сначала взбиваем яйца с сахаром (желательно миксером). Если вам нужно взбить яйца очень быстро, то делайте это на водяной бане. Их нужно подогреть (но не перегреть!) и продолжить взбивать.


взбить миксером яйца

Сахар добавляйте сразу же после того, как разобьёте яйца. В противном случае консистенция желтков может стать не однородной, а с комочками.


добавляем просеянную  муку

Затем добавляем просеянную муку и какао.




всыпать какао

Благодаря просеянной муке тесто для шоколадного кекса «насытится» кислородом и выпечка будет пышнее и нежнее.


добавить соду, погашенную уксусом

Чтобы тесто подошло нужно добавить соду, погашенную уксусом. Делать это нужно очень быстро, чтобы углекислый газ, который при этом выделяется, не успел испариться в воздух, а попал в тесто.


замешать тесто миксером

Теперь нужно замешать тесто миксером на минимальной скорости. Тесто шоколадных кексов получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Я считаю, что его секрет заключается именно в том, что оно взбивается миксером и насыщается кислородом. При простом перемешивании ложкой такого эффекта не достичь.




положите в форму тесто и сгущенку

Затем в бумажную, силиконовую или металлическую формочку положите 1 ч. л. теста.


заполните формочку на две трети

Потом добавьте сгущенку и заполните формочку на две трети.
Все формочки, кроме бумажных, перед первой партией выпечки лучше смазать тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.


Выпекать до готовности, посыпать пудрой

Выпекать шоколадный кекс со сгущенкой нужно в разогретой духовке при 180 градусах. Проверять готовность теста можно зубочисткой или спичкой. Проткните тесто в наиболее высокой части и посмотрите на ее поверхность. Если она гладкая и на ней нет остатков теста, значит, выпечка готова.
Украсить кекс можно пудрой (когда он уже готов) или кунжутом, орехами перед самым процессом выпечки.




рецепт шоколадного кекса


Любители цитрусовых могут приготовить очень вкусный и ароматный апельсиновый кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал