Шоколадные кексы со сгущенкой
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого шоколадного кекса со сгущенкой станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы захотите на скорую руку побаловать родных и близких людей чем-то вкусненьким. Нужные ингредиенты есть в каждом доме практически всегда.
Для рецепта шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты:
- мука (2 ст.);
- сахар (по вкусу, если любите сладкое, то берите около 200 г);
- молоко (около 100 мл);
- какао (1-2 ст. л.);
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. соды (без верхушки);
- уксус;
- ванильный сахар;
- сгущенка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого шоколадного кекса со сгущенкой станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы захотите на скорую руку побаловать родных и близких людей чем-то вкусненьким. Нужные ингредиенты есть в каждом доме практически всегда.
Для рецепта шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты:
- мука (2 ст.);
- сахар (по вкусу, если любите сладкое, то берите около 200 г);
- молоко (около 100 мл);
- какао (1-2 ст. л.);
- 2-3 яйца;
- 1 ч. л. соды (без верхушки);
- уксус;
- ванильный сахар;
- сгущенка.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала взбиваем яйца с сахаром (желательно миксером). Если вам нужно взбить яйца очень быстро, то делайте это на водяной бане. Их нужно подогреть (но не перегреть!) и продолжить взбивать.
Сахар добавляйте сразу же после того, как разобьёте яйца. В противном случае консистенция желтков может стать не однородной, а с комочками.
Затем добавляем просеянную муку и какао.
Благодаря просеянной муке тесто для шоколадного кекса «насытится» кислородом и выпечка будет пышнее и нежнее.
Чтобы тесто подошло нужно добавить соду, погашенную уксусом. Делать это нужно очень быстро, чтобы углекислый газ, который при этом выделяется, не успел испариться в воздух, а попал в тесто.
Теперь нужно замешать тесто миксером на минимальной скорости. Тесто шоколадных кексов получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Я считаю, что его секрет заключается именно в том, что оно взбивается миксером и насыщается кислородом. При простом перемешивании ложкой такого эффекта не достичь.
Затем в бумажную, силиконовую или металлическую формочку положите 1 ч. л. теста.
Потом добавьте сгущенку и заполните формочку на две трети.
Все формочки, кроме бумажных, перед первой партией выпечки лучше смазать тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.
Выпекать шоколадный кекс со сгущенкой нужно в разогретой духовке при 180 градусах. Проверять готовность теста можно зубочисткой или спичкой. Проткните тесто в наиболее высокой части и посмотрите на ее поверхность. Если она гладкая и на ней нет остатков теста, значит, выпечка готова.
Украсить кекс можно пудрой (когда он уже готов) или кунжутом, орехами перед самым процессом выпечки.
Любители цитрусовых могут приготовить очень вкусный и ароматный апельсиновый кекс.
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Шоколадный кекс с черной смород…
- Слойки с вареной сгущенкой
- Быстрый торт на сковороде
- Десерт из печенья и творога со …
- Шоколадная колбаска
Комментарии