Торт «Прага»


Торт «Прага»
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Прага", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, будь то сдобные булочки, пирожки, рулет или торт, поэтому и готовить ее приятно. Обычно довольные лица сидящих за столом говорят сами за себя. Так почему бы не научиться делать десерты разнообразными? Начинать можно с самого простого, и постепенно усложняя свой кулинарный "репертуар" набираться опыта. Сегодня я предлагаю узнать, как испечь торт "Прага". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Удачи и приятного чаепития в кругу родных и друзей!

Вам потребуется:
Для бисквита:
- яйца С0 – 6 штук;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 25 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 115 г.


Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сгущенное молоко – 125 г;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- коньяк – 2 столовые ложки.


Для пропитки:
- сахарный песок – 120 г;
- вода – 100 мл.


Для глазури:
- шоколад 75% какао – 200 г;
- сливочное масло – 30 г.
- абрикосовый джем несколько столовых ложек.

Приготовление
Тесто для торта «Прага» можно приготовить двумя способами: теплым и холодным. Теплый способ это когда яйца взбиваются на водяной бани и постепенно нагреваются. Холодный способ это когда желтки и белки взбиваются отдельно. Я готовила вторым способом.


Соедините муку с какао-порошком

Соедините муку с какао-порошком.


Просейте полученную смесь

Просейте полученную смесь два раза, это необходимо, чтобы насытить муку кислородом.




Растопите сливочное масло

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.


взбить белки

Сахарный песок разделите на две равные части. Белки отделите от желтков. Начните взбивать белки при помощи миксера, когда белки собьются в мягкие пики, продолжая взбивать.


добавить сахар

Постепенно вводите сахар и увеличьте скорость взбивания.




взбитые белки

Хорошо взбитые белки не должны вытекать из перевернутой чаши.


Желтки соедините с сахаром

Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром.


Взбейте до образования белой массы

Взбейте до образования белой массы (время взбивания примерно 2 минуты).


Часть муки с какао введите в желтки

Часть муки с какао введите в желтки, перемешайте массу.




введите порцию взбитых белков

Затем к желткам с мукой введите порцию взбитых белков, перемешивать массу необходимо аккуратно снизу вверх, чтобы белки не опали.


ввести всю муку и белки

В такой последовательности необходимо ввести всю муку и белки.


налейте сливочное масло

Аккуратно по краю чаши налейте сливочное масло в тесто, перемешайте снизу вверх.


выложить тесто в форму

Низ формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму для выпечки.




выпекаем 30 минут

Поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 ºС на 30 минут. Готовый бисквит оставьте отстояться на 5-6 часов.


масло взбить

Для приготовления пражского крема взбейте сливочное масло комнатной температуры до образования пышной белой массы.


Добавить сгущенного молока

Добавляйте по одной столовой ложке сгущенного молока.


взбивать крем

Продолжая сбивать.


Добавить какао-порошок

Добавьте в крем ванильный сахар и какао-порошок, перемешайте.


Налейте коньяк

Налейте коньяк и опять перемешайте.


 воду соедините с сахаром

Для приготовления пропитки, воду соедините с сахаром, вскипятите, остудите до комнатной температуры.


Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа,

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа, если бисквит поднялся горочкой, ее необходимо срезать.


пропитайте небольшим количеством сахарного сиропа

Выложите корж на ровную поверхность, пропитайте небольшим количеством сахарного сиропа.


Намажьте кремом

Намажьте кремом, положите сверху второй корж, также пропитайте и намажьте кремом.


Положите третий корж.

Положите третий корж.


Бока торта намажьте кремом

Бока торта намажьте кремом.


Верх торта смажьте абрикосовым джемом

Верх торта смажьте абрикосовым джемом.


Шоколад поломайте, добавьте масло

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло.


Растопите на водяной бане

Растопите на водяной бане.


Шоколадную глазурь распределите по всей площади торта

Шоколадную глазурь распределите по всей площади торта, верх украсьте надписью.


Торт «Прага»

Поставьте торт "Прага" в холодильник на 2-3 часа, потом заварите ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и приятное чаепитие обеспечено)


рецепт торта «Прага»

Lady 139


как приготовить торт «Прага»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 10:06
С таким рецептом торт в домашних условиях получается гораздо вкуснее, чем покупать в магазинах. Единственное, что первый раз сложновато его делать, так как процесс достаточно трудоемкий, а опыта в приготовлении тортов у меня не было. Но, ничего первый раз получилось средне, за то второй раз уже вышел тортик - пальчики оближешь. Хороший рецепт для домашнего приготовления.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!