Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку — это один из самых популярных видов закаток, без которого не обходится ни одна хозяйка. Данный способ консервирования помидоров помогает даже зимой наслаждаться свежими овощами. В дальнейшем их используют для заправки в борщ, для приготовления различных соусов или как самостоятельную закуску. Некоторые хозяйки жалуются, что им это консервирование дается сложно, поэтому делюсь своим простым и легким рецептом, с которым справится даже новичок. Итак, предлагаю вашему вниманию - помидоры в собственном соку на зиму, рецепт. Пальчики оближешь, как говорится, и не заметишь, как закуска закончилась, поэтому заготовьте побольше.


Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку на зиму


Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр;
- вода-1 л.

Приготовление
Как видите для приготовления помидоров в собственном соку нам нужны только помидоры и больше ничего. А именно никаких приправ. Поэтому берем наши помидоры и хорошо их моем под холодной водой. Они должны быть небольшого размера, чтобы отлично вмещались в банку и при этом оставались целыми. Затем нижнюю часть каждого помидора слегка надрезаем острым ножом, чтобы получился крест.


выкладываем помидоры в миску и заливаем их кипятком

Теперь выкладываем помидоры в миску и заливаем их кипятком. Эту процедуру необходимо выполнить обязательно, так как при помощи нее мы сможем снять быстро и легко кожицу помидора. Оставляем овощи в кипятке на несколько минут.


помидоры очистить

Аккуратно достаем каждый помидор и очищаем его. Если шкурка не снимается, положите помидор обратно и возьмите другой. Главное, не повредить наш основной ингредиент для этого рецепта.




выложить в банки помидоры

Стерилизуем банку. Данное количество продукта рассчитано на 1 л банку. Я обрабатывала банку при помощи духовки, вы же можете это делать тем способом, которым удобен вам. После того как стеклянная емкость остынет, складываем аккуратно наши очищенные помидоры. Если вы любитель специй, то можете добавить немного душистого перца. Наполняем и слегка утрамбовываем банку.


стерилизуем 30 минут

Отправляем емкость с помидорами на стерилизацию. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и затем погружаем банку. Она должна на 2/3 покрываться водой. В таком виде они будут обрабатываться 30 минут.


Помидоры в собственном соку

Время истекло, а это значит, что пора закрывать наши помидоры в собственном соку. После того как законсервировали их, нужно посмотреть все ли мы правильно сделали. Наклоните банку сначала вправо, а потом влево. Переворачиваем верх дном и ставим на теплое одеяло, а сверху укутываем еще одним. Это необходимо, чтобы температура равномерно понижалась. Как только банка остынет, ее можно ставить в кладовку к другим заготовкам на зиму. Советую еще заготовить лечо из помидоров на зиму, тоже долго не залежится) Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 11:14
Честно говоря, странный рецепт. Такие помидоры получатся безвкусными, несолеными и не ароматными. То, что вы их предлагаете очистить, это да, правильно. Но, их нужно не просто сложить в банку и простерилизовать. Их нужно залить томатным соком, предварительно приготовленным из помидоров. В этот сок нужно добавить соль, сахар и специи по вкусу. А затем уже им залить томаты и простерилизовать. Такие помидоры вы не станете отправлять в борщ или суп, их вы с удовольствием слопаете сами. Именно такие помидоры я обычно закрываю на зиму. Честно, готовлю их немного, т.к. много возни с ним, но они получаются невероятно вкусные.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!