Перепела, запеченные в духовке с чесноком

Перепела, запеченные в духовке с чесноком
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Небольшие перепела, хоть внешне и напоминают цыплят, по вкусу совершенно не похожи на курицу. У них специфический запах и вкус, который можно умело подчеркнуть скромным набором специй. Готовьте с нами, и у вас получатся превосходные перепелки в духовке, рецепт с фото прост настолько, что с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

- перепела – 3 тушки;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- розмарин – маленькая щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу);
- сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление


Смешать масло со специями

1. Приготовьте маринад для перепелок. Запекать их без предварительного маринования крайне нежелательно, ведь эта птица, в отличие от курицы, имеет ярко выраженный аромат и привкус дичи. Но его можно удачно подчеркнуть и немного сгладить при помощи специй. За основу маринада возьмите растительное масло. Конечно же, лучше использовать оливковое. Но если его нет, возьмите подсолнечное дезодорированное масло. Добавьте в него прованские травы и розмарин. С последним будьте осторожны, добавьте всего маленькую щепотку, буквально несколько «иголочек», потому что розмарин обладает очень сильным специфическим запахом, который может испортить блюдо. Но и не добавлять его тоже нельзя, он очень удачно сочетается с перепелиным мясом.

А еще очень вкусные получаются перепелки, фаршированные рисом. Они тушатся в мультиварке, поэтому мясо выходит сочным и нежным, буквально тает во рту.



Выжать сок лимона

2. Выжмите в масло лимонный сок, следите, чтобы в маринад не попали косточки.


Добавить перец

3. Добавьте соль и перец.




Пропустить чеснок через пресс

4. Чеснок очистите и пропустите через специальный пресс или мелко нарежьте, переложите к остальным ингредиентам маринада. Тщательно перемешайте смесь. Маринад готов.


Натереть перепелок маринадом

5. Теперь подготовьте тушки перепелок. Хорошенько их вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Крылышки можно «заправить» за спинку. Так запеченные перепела будут выглядеть более эстетично. Переложите перепелок в глубокую миску и залейте маринадом. Натрите их со всех сторон ароматной смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Иногда по возможности переворачивайте тушки, чтобы они равномерно пропитались оливковым маслом со специями.


Обжарить

6. Замаринованные тушки обжарьте на сковородке на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Дополнительно масло при обжарке использовать не нужно, так как в маринаде уже есть растительный жир.




Переложить в форму

7. Обжаренные перепелки переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки ароматной смеси. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. На готовность перепелок проверяют стандартным способом: если при прикалывании зубочисткой в самом толстом месте из перепелки пойдет прозрачный сок без сукровицы и крови, она готова.


Перепелки в духовке: рецепт с фото

8. Румяных запеченных перепелов подавайте с отварным рисом или картофелем, приготовленным в духовке ил на сковороде. Надеюсь, мой фото рецепт перепелок в духовке был достаточно понятным и простым, чтобы вы прямо сейчас пошли готовить вкуснейшее это вкуснейшее блюдо!

А еще предлагаем вам узнать, какие можно приготовить салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото смотрите на нашем сайте.



Перепела, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 11:05
Вместо прованских трав предпочитаю горчицу по дижонски, да можно и обычную, и запекаю до легкой корочки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал