Приправа сливовая с луком и чесноком на зиму
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решите закрыть вкусный фруктово-овощной соус на зиму, то обратите своё внимание на вариант, который я предлагаю сегодня. Приправа из слив на зиму, рецепт с фото будет понятен и новичку, это самый удачный соус, который мне больше всех подходит. Такую приправу я часто добавляю к мясу. Запекаю курочку с таким сладковатым и одновременно острым сливовым соусом, а семья только пальчики облизывает после ужина. Чтобы не покупать в магазине соусы с вредными добавками, приготовьте сливовую приправу, и вы поймете, что лучше нее для мяса ничего не может быть. Также свинина, запеченная с такой приправой, становится просто волшебной! Я вам рекомендую этот рецепт!
Необходимые продукты:
- сливы - 500 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка;
- лук – 200 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- столовый, 9% уксус – 1,5 столов. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решите закрыть вкусный фруктово-овощной соус на зиму, то обратите своё внимание на вариант, который я предлагаю сегодня. Приправа из слив на зиму, рецепт с фото будет понятен и новичку, это самый удачный соус, который мне больше всех подходит. Такую приправу я часто добавляю к мясу. Запекаю курочку с таким сладковатым и одновременно острым сливовым соусом, а семья только пальчики облизывает после ужина. Чтобы не покупать в магазине соусы с вредными добавками, приготовьте сливовую приправу, и вы поймете, что лучше нее для мяса ничего не может быть. Также свинина, запеченная с такой приправой, становится просто волшебной! Я вам рекомендую этот рецепт!
Необходимые продукты:
- сливы - 500 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка;
- лук – 200 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- столовый, 9% уксус – 1,5 столов. л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим приправу сливовую с луком и чесноком на зиму.
Чтобы приготовить приправу вкусно, сливы очищаю от косточек. Обычно для такого рецепта я использую желтые сливы, которые еще немного не доспели, так как их будет удобно резать. Переспевшие фрукты можно и в руке раздавить, поэтому выбирайте плотные и упругие.
Затем нарезаю сливы мелкими кубиками.
В 150 мл воды с добавлением уксуса варю сливы до мягкости.
Добавляю к ним измельченный репчатый лук. Острота в этой приправе очень нужна, поэтому не бойтесь добавлять острые овощи.
Чеснок чищу от кожуры, шинкую его ножом помельче и отправляю к соусу на огне. Приправа все это время должна продолжать томиться на медленном огне.
Приправляю соус поваренной солью и сахарным песком. Морскую соль я не использую для зимних заготовок, так как с ней заготовки очень плохо хранятся.
Продолжаю уваривать соус до мягкости всех компонентов.
Приправа из слив станет ароматной и благоухающей. Вся кухня наполнится прекрасным ароматом. В общей сложности приправа должна томиться около 2-х часов на медленном огне.
Она конечно же уменьшится в объеме, но станет более концентрированной и вкусной. Раскладывайте приправу по баночкам и закрывайте крышками.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить аджику из слив.
- Компот из слив и груш
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Соус к мясу из слив на зиму
- Сок сливовый на зиму
- Сливовый соус
- Компот из слив на зиму (без сте…
Комментарии