Яблоки в тесте


Яблоки в тесте
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яблоки в тесте - очень интересный и необычный рецепт. Эта вариация на тему яблочного десерта понравится как взрослым, так и всем без исключения детям. Это блюдо несомненно вызовет интерес у тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Такой десерт можно себе позволить практически при любой диете, поскольку на 90% он состоит из печеного яблока. Кроме того, он еще и необыкновенно вкусный, что может сделать его главным десертным блюдом на любом детском празднике.
Ингредиенты:

- яблоки крепких сортов — 4 штуки;
- тесто (замороженное) слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло или яйцо;
- фольга кулинарная.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по рецепту яблок в тесте.


Размораживаем тесто

2. Первым делом необходимо пласты теста выложить на доску и оставить на 15-20 минут для размораживания. Оно не должно быть холодным, но при этом оставаться достаточно твердым и упругим.


Разрезаем тесто

3. Когда тесто дойдет до нужной кондиции, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпав её мукой. С помощью скалки раскатать пласты в одном направлении и разрезать на длинные, узкие полоски.




Подготавливаем яблоки

4.Далее необходимо яблоки вымыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Засыпать внутрь ванильный сахар. В принципе удалить серединку из яблока можно и обычным ножом, только делать это нужно аккуратно, и обязательно не повреждая дно яблока.


Заворачиваем яблоки в тесто

5. После этого, каждое яблоко обмотать, как можно плотнее, подготовленными полосками теста. При этом надо стараться делать это так, чтобы края полосок заходили друг на друга и не оставляли открытых мест. Можно чуть вдавливать их для лучшего сцепления.


Оборачиваем фольгой

6. Затем плотно завернуть каждое яблоко в фольгу. Выложить их на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снять с яблок фольгу, смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром и оставить в духовке еще на 10 минут. Кстати, из яблок и слоеного теста вы также сможете приготовить слойки с яблоками в форме сердца, ознакомившись с нашим фото рецептом.




Яблоки в тесте

7. Через указанное время можно проверить яблочки на готовность. Тесто должно подрумяниться. Вот так просто и быстро готов десерт яблоки в тесте. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или банановым смузи.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал