Яблоки в тесте
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки в тесте - очень интересный и необычный рецепт. Эта вариация на тему яблочного десерта понравится как взрослым, так и всем без исключения детям. Это блюдо несомненно вызовет интерес у тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Такой десерт можно себе позволить практически при любой диете, поскольку на 90% он состоит из печеного яблока. Кроме того, он еще и необыкновенно вкусный, что может сделать его главным десертным блюдом на любом детском празднике.
Ингредиенты:
- яблоки крепких сортов — 4 штуки;
- тесто (замороженное) слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло или яйцо;
- фольга кулинарная.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки в тесте - очень интересный и необычный рецепт. Эта вариация на тему яблочного десерта понравится как взрослым, так и всем без исключения детям. Это блюдо несомненно вызовет интерес у тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Такой десерт можно себе позволить практически при любой диете, поскольку на 90% он состоит из печеного яблока. Кроме того, он еще и необыкновенно вкусный, что может сделать его главным десертным блюдом на любом детском празднике.
Ингредиенты:
- яблоки крепких сортов — 4 штуки;
- тесто (замороженное) слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло или яйцо;
- фольга кулинарная.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые продукты по рецепту яблок в тесте.
2. Первым делом необходимо пласты теста выложить на доску и оставить на 15-20 минут для размораживания. Оно не должно быть холодным, но при этом оставаться достаточно твердым и упругим.
3. Когда тесто дойдет до нужной кондиции, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпав её мукой. С помощью скалки раскатать пласты в одном направлении и разрезать на длинные, узкие полоски.
4.Далее необходимо яблоки вымыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Засыпать внутрь ванильный сахар. В принципе удалить серединку из яблока можно и обычным ножом, только делать это нужно аккуратно, и обязательно не повреждая дно яблока.
5. После этого, каждое яблоко обмотать, как можно плотнее, подготовленными полосками теста. При этом надо стараться делать это так, чтобы края полосок заходили друг на друга и не оставляли открытых мест. Можно чуть вдавливать их для лучшего сцепления.
6. Затем плотно завернуть каждое яблоко в фольгу. Выложить их на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снять с яблок фольгу, смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром и оставить в духовке еще на 10 минут. Кстати, из яблок и слоеного теста вы также сможете приготовить слойки с яблоками в форме сердца, ознакомившись с нашим фото рецептом.
7. Через указанное время можно проверить яблочки на готовность. Тесто должно подрумяниться. Вот так просто и быстро готов десерт яблоки в тесте. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или банановым смузи.
Приятного аппетита!
- Яблоки в тесте
- Сосиски в тесте
- Запеченные яблоки в лаваше
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Яблоки, запеченные в духовке с …
- Запеченные яблоки с мятной кара…
Комментарии