Насыпной шоколадно-творожный пирог


Насыпной шоколадно-творожный пирог
Опубликовано 31.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предельно простой в приготовлении насыпной пирог с творогом, но на удивление такой вкусный, что результат превзойдет более сложные и дорогостоящие рецепты. Он просто не может не получиться, настолько там все элементарно! Как такового теста нет, точнее – оно есть, но замешивать не нужно. Просто перетираете ладошками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки. Она и будет заменой тесту. Половина пойдет на дно формы для основы пирога (ох, какая же она вкусная получается!), на нее выкладывается творожная масса и засыпается сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Начинка готовится почти так же, как творожная масса для запеканки. Творог смешивается с сахаром, яйцами, но чтобы он не получился жидким, добавляется немного крахмала или муки.
Насыпной шоколадный пирог с творогом (смотрите рецепт с фото пошагово) вкуснее есть в теплом виде. Как только он отойдет от жара духовки, наливайте кофе или ароматный чай и устраивайте посиделки с вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты на форму диаметром 15 см:

Для основы (крошки) понадобится:
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао порошок – 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 гр.


Для творожной начинки:
- творог любой жирности (не жидкий) – 250 гр;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 ч. ложка (не обязательно);
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная или крахмал – 1 ст. ложка с невысокой горкой.

Приготовление


Муку просеиваем, добавляем сахар и порошок какао

Включаем духовку. Пока готовим основу для пирога и начинку, она успеет разогреться до 180 градусов. Муку просеиваем, добавляем сахар и порошок какао. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.


масло нарезать

Все сухие компоненты тщательно перемешиваем руками или ложкой. Достаем из холодильника очень холодное сливочное масло. Нарезаем в миску с сухой смесью. Кусочки делаем небольшие, режем масло как бы хлопьями.


перетираем компоненты

Быстро-быстро ладошками все перетираем, смешиваем все компоненты, чтобы получилась крошка, не очень крупная, рассыпчатая. Пока убираем ее в холодильник.




Смешиваем творог, яйца, сахар

Готовим начинку для насыпного пирога. Смешиваем творог (в рецепте домашний, жирный, хорошо отжатый от сыворотки), яйцо и сахар.


растираем все ингредиенты

Толкушкой или вилкой растираем все ингредиенты до получения почти однородной творожной массы. По консистенции она получится достаточно густой, но учитывая, что при нагревании сахар растает и творог станет жидким, добавляем ложку муки или крахмала (картофельный, кукурузный – какой есть).


Высыпаем примерно половину шоколадной крошки

Форму берем любую: круглую, прямоугольную, квадратную. Застилаем донышко бумагой для выпечки. Высыпаем примерно половину шоколадной крошки, разравнивая ее. Прижимать или уплотнять не нужно.




Выкладываем творожную начинку

Выкладываем творожную начинку. Ее слегка прижимаем ложкой, распределяя равномерным, одинаковым по толщине слоем.


высыпаем оставшуюся крошку

Сверху высыпаем оставшуюся крошку. Этот слой тоже не нужно прижимать, он уплотнится во время выпекания.


выпекаем до готовности

Ставим насыпной шоколадно-творожный пирог в горячую духовку. Первые 20 минут печем при температуре 180 градусов, затем увеличиваем нагрев до 200 градусов и печем еще 20 минут. Признак готовности – потрескавшаяся корочка.


пирогу даем немного остыть в форме

Горячему пирогу даем немного остыть в форме. Затем извлекаем его (осторожно, чтобы крошка не осыпалась), нарезаем кусочками и подаем к чаю. Если форма разъемная, то снимаем бортики, разрезаем пирог на кусочки, раскладываем по тарелкам. Подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!




Насыпной шоколадный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую испечь насыпной пирог с творогом и вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!