Запеканка из творога с манкой в духовке
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду особенно заинтересует молодых мамочек, чьи детки отказываются от творога. А ведь это очень важный продукт детского питания, в котором много полезных минералов и витаминов, особенно кальция, который так необходим для нормального развития опорно-двигательного аппарата.
Я знаю по себе, что уговорить ребёнка поесть то, что он не любит и не хочет практически невозможно. Правда находятся такие горе-родители, которые буквально запихивают еду в рот своему ребёнку, не заботясь при этом, что наносят ему моральную и психологическую травму.
К сожалению, у нас нет механизма, который регулировал бы отношения в семье и в частности воспитательный процесс. Если родители совершенно не занимаются детьми и ведут аморальный образ жизни, то велика вероятность, что их лишат родительских прав, а детей отправят в интернат. А вот, если культурные с виду родители постоянно давят детей своими эмоциями, криком, то это не считается нарушением детских прав. Мол, мой ребёнок – как хочу, или как могу, так и воспитываю. А то, что часто дети таких родителей вырастают с огромными психологическими комплексами, то об этом у нас вообще в обществе не принято говорить.
Так вот, в продолжение воспитательной темы, я хочу просто посоветовать родителям, искать компромиссные решения в тех или иных вопросах, и всегда с уважением относиться к своему ребёнку и его мнению. Если, например, сын не хочет есть творог, то придумайте альтернативу творожной массе – сырники, пудинг, запеканку, уверена, что при желании всегда можно договориться.
Вот, например рецепт отличнейшей творожной запеканки, которая просто тает во рту и наверняка понравится вашему ребёнку, особенно, если вы добавите к базовому рецепту любимые ингредиенты вашего ребёнка – фрукты, ягоды, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- сахар-песок - 4 ст.л.,
- куриное яйцо столовое – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- изюм без косточек – 100 г
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду особенно заинтересует молодых мамочек, чьи детки отказываются от творога. А ведь это очень важный продукт детского питания, в котором много полезных минералов и витаминов, особенно кальция, который так необходим для нормального развития опорно-двигательного аппарата.
Я знаю по себе, что уговорить ребёнка поесть то, что он не любит и не хочет практически невозможно. Правда находятся такие горе-родители, которые буквально запихивают еду в рот своему ребёнку, не заботясь при этом, что наносят ему моральную и психологическую травму.
К сожалению, у нас нет механизма, который регулировал бы отношения в семье и в частности воспитательный процесс. Если родители совершенно не занимаются детьми и ведут аморальный образ жизни, то велика вероятность, что их лишат родительских прав, а детей отправят в интернат. А вот, если культурные с виду родители постоянно давят детей своими эмоциями, криком, то это не считается нарушением детских прав. Мол, мой ребёнок – как хочу, или как могу, так и воспитываю. А то, что часто дети таких родителей вырастают с огромными психологическими комплексами, то об этом у нас вообще в обществе не принято говорить.
Так вот, в продолжение воспитательной темы, я хочу просто посоветовать родителям, искать компромиссные решения в тех или иных вопросах, и всегда с уважением относиться к своему ребёнку и его мнению. Если, например, сын не хочет есть творог, то придумайте альтернативу творожной массе – сырники, пудинг, запеканку, уверена, что при желании всегда можно договориться.
Вот, например рецепт отличнейшей творожной запеканки, которая просто тает во рту и наверняка понравится вашему ребёнку, особенно, если вы добавите к базовому рецепту любимые ингредиенты вашего ребёнка – фрукты, ягоды, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- сахар-песок - 4 ст.л.,
- куриное яйцо столовое – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- изюм без косточек – 100 г
Как приготовить с фото пошагово
Для начала тщательно перетираем творог в однородную мягкую массу. Это можно сделать ложкой, но лучше при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной.
Перемешиваем протёртый творожок с мягким маслом в однородную массу.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы.
Смешиваем творожно-масляную пасту с взбитыми яйцами.
И добавляем остальные продукты по рецепту: манную крупу, соль и ванилин, а также пропаренный изюм.
Форму промазываем маслом и присыпаем сухариками, а затем перекладываем в неё творожную массу.
Аккуратно выравниваем поверхность запеканки и смазываем сметаной или взбитым яйцом. Но это не обязательно.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.
Остывшую запеканку режем кусками и подаём со сметаной или сладким кремом. Если вы еще не готовили творожно-рисовую запеканку с клубникой, обязательно сделайте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Сырники в духовке
- Запеканка из творога с карамель…
- Запеканка из рыбы и картошки
- Запеканка из творога и гречки
- Запеканка из кабачков и картофе…
Комментарии